ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
27 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Сказка для детей и аттракцион для взрослых – интерактивные музеи

24 июля, 17:00

 

24 июля – Молодёжные новости. Современные технологии все больше проникают в наш мир, затрагивая не только деловую сферу, но и культурное пространство.
Музеи тоже стараются не отставать от прогресса. Редакция МИА «МИР» подготовила подборку музеев Санкт-Петербурга, где можно отказаться внутри картины, прочувствовать и увидеть палитру абсолютно разных эмоций: от гнева до счастья.

Музей Эмоций

Пожалуй, самый необычный музей. Его художник Алексей Сергиенко создал пространство, где рассказывается об основных эмоциональных состояниях. Музей состоит из небольших залов, каждый из которых «погружает» посетителя в одну из эмоций: радость, страх, гнев, удивление, влюбленность и другие.

В каждом зале гость прочувствует особую атмосферу, созданную с помощью визуальных образов, звуков и запахов, помогающих создать различные настроения.

«Планетарии № 1»

Одна из его главных особенностей – проекционный купол диаметром 37 метров. Это большой экран, на который через проекторы передаётся высококачественное изображение. Купол частично соприкасается с полом, это даёт посетителям почувствовать себя в эпицентре астрономических событий.

В «Планетарии № 1» проходят различные образовательные и культурные события: фестивали аудиовизуального искусства, оперные постановки, бесплатные лекции, а также встречи с космонавтами.

Музей «Гранд Макет Россия»

Россия в миниатюре на площади 800 м² – уникальный макет, который поражает своей продуманностью и впечатляет масштабом.

На макете созданы образы множества российских городов, а механические жанровые сценки отражают все виды человеческой деятельности. Например, движущийся транспорт по железным и автомобильным дорогам, сменяющаяся погода и время суток.

Музей иллюзий

Сказка для детей и увлекательный аттракцион для взрослых. 3D-изображения настолько реалистичны, что кажутся действительными, а посетители с лёгкостью становятся частью любой из картин. Спасаетесь вы от крокодила или гуляете по петербургским крышам – эффект отлично проявляется на фотографии.

Рядом с Музеем оптических иллюзий находятся Стеклянный лабиринт, Дом великана и зоопарк.

В Дом великана гости попадают через замочную скважину. В пространстве находятся гигантские предметы – можно почувствовать себя маленькой игрушкой, оказаться в гигантской тарелке, взобраться на стул, высота которого 6 метров.

В Стеклянном лабиринте мозг отказывается воспринимать визуальную информацию. Посетители передвигаются вдоль стен с вытянутыми руками. Выбраться из этого лабиринта не просто, ведь система зеркал усиливает отражающий эффект.

Рядом находится небольшой зоопарк. В нём можно не только увидеть кроликов, птиц, енотов и других его жителей, но и угостить их лакомством.

Музей оптики

Музей существующий на базе Университета ИТМО – пространство, где оптические явления предстают перед зрителями в наглядной доступной форме. В музее находится 11 залов, каждый из которых иллюстрирует различные оптические явления. Посетители взаимодействуют с большинством экспонатов напрямую. Например, можно заморозить свою тень, стать властелином частиц, немного полетать. Данный формат даёт возможность изучать науку с интересом.

 

Текст: Анастасия Любомирова

Фото: Pixabay

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.