ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
28 июля
27 июля
26 июля
24 июля
18 июля
15 июля
06 июля
03 июля
01 июля
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
16 июня
09 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
06 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Гид по стране – отправляемся в путешествие

29 января, 15:00

 

29 января – Молодёжные новости. Говорят, что дорога лучше всего помогает человеку познать себя. В путешествии он внимательно изучает дорожные знаки, необычные названия рек и стареньких посёлков. Слышит множество случайных историй, знакомится с людьми, которые лучше всего передают дух и культуру страны.

Конечно, многих туристов привлекает самое глубокое в мире озеро Байкал. Здесь каждый найдёт то, что ищет. Зимой можно покататься на коньках по прозрачному льду озера или скатиться на горных лыжах с близлежащих хребтов. Местные жители с радостью угостят наваристым мясным бульоном со специями – бухлером. Летом можно остановиться в палатке прямо на берегу озера: искупаться, загореть и испытать свои силы в разгадывании шаманских тайн острова Ольхон. Восполнить силы поможет целебная вода минеральных источников Тункинской долины.

Если перевешивает желание побыть вдали от цивилизации, забыть о телефонных звонках, бесконечных уведомлениях, то покой и спокойствие подарит Алтай. Тишина, горный воздух и умиротворение. В Алтайском крае находится и самая высокая гора Сибири – Белуха. Местные жители верят, что на вершине Белухи живёт хозяин Алтая, поэтому они почитают и боятся гору. Важно знать, чтобы подняться на гору необходимо иметь особую подготовку. А вот насладиться красотой Аккемского озера у подножия может абсолютно каждый. Оздоровительные ванны и бани точно придадут сил, а конные прогулки с живописным видом вдохновят на новые свершения.

Если путешественник хочет разбудить в себе внутреннего художника, то ему непременно нужно отправиться в Плёс, город на Волге в Ивановской области. Небольшие и уютные деревянные домики напоминают загородный дворянский салон. Попадая сюда, путник совершает не только географическое путешествие, но и перемещение во времени. В Плёсе сосредоточена невероятная концентрация музеев: музей декоративного стекла, музей древнерусской семьи, музей пейзажа, музей свадьбы. И недели не хватит, чтобы обойти всё.

О том, куда отправиться туристу в первый раз редакция МИА «МИР» спросила эксперта.

«Если турист хочет познакомиться с природой России то в Карелию, Алтай, Камчатку, если с культурой и историей, то в Псков, Великий Новгород, Ярославль, Санкт-Петербург, Казань, Владимир. У меня самой любимых маршрутов очень много. Последнее зимнее путешествие было по старинам городам и сёлам России, где попадаешь в зимнюю сказку. Москва-Переславль-Залесский-Ростов- Борисоглебский посёлок-Мышкин-Брейтово -Углич-Калязин-Москва. С попутным заездом в заброшенные деревни и сёла Тверской и Ярославской области, где прекрасная архитектура церквей 18 века, а также места исторических битв», - рассказала София Рощина, тревел-блогер по России, турагент.

Путешествуя, человек видит саму жизнь и становится главным героем её сюжетов.

 

Текст: Светлана Никульшина.

Фото: Pixabay.