ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Музыкант играющий на клавишах души

08 ноября, 18:00

 

8 ноября – Молодежные новости. Сегодня день тех, кто профессионально отличает мажор от минора. День пианиста – относительно новый праздник, но уже неплохой повод отвлечься от современных музыкальных чартов и послушать фортепиано в исполнении профессионалов. Мы решили рассказать о нескольких самых популярных пианистах 21-го века, которых стоит послушать.

Денис Мацуев

Родился в Иркутске в 1975 году. В 1993 году он поступил в государственную консерваторию Москвы и через два года стал ведущим солистом Московской государственной филармонии. Денис стал популярен во всем мире после победы на Международном конкурсе имени Чайковского в 1998 году, когда ему исполнилось всего 23 года. В основе стиля исполнителя - новаторский подход и традиции русской школы фортепиано.

Евгений Кисин

Пианист из Москвы, родился в 1971 году. В шесть лет он поступил в музыкальную школу имени Гнесиных. Евгений Кисин получил две премии Грэмми за лучшую сольную игру композиторов Скрябина, Стравинского и Метнера, а также за исполнение произведения Прокофьева вместе с оркестром.

Григорий Соколов

Дважды награжден Премией Франко Аббьяти (в 2003 и 2004 годах), 2009 году становится членом Шведской королевской музыкальной академии. Большая часть его концертов проходит в странах Евросоюза. Григорий Соколов каждый год приезжает их Италии в Россию с концертами. Пианист уверен, что музыканту необязательно участвовать в тематических конкурсах.

Николай Луганский

Заслуженный и народный артист России, мастер камерной музыки, исполнитель более 100 сольных программ и около 50 концертов с оркестром. В 16 лет его пригласили в Канны на концерт Моцарта, а через два года Николай Луганский посетил Париж, как солист концертной программы. Примечательно, что всемирно известный пианист каждый год приезжает в Иваново, чтобы дать благотворительные концерты в музее-усадьбе композитора и исполнителя Рахманинова.

Не стоит забывать про классические музыкальные произведения: в них хранятся традиции и мысли наших предшественников. Это богатое культурное наследие, несущее в себе эмоции и мысли людей, выраженные через последовательности звуков.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.