ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Картину из музея в Хабаровске покажут на выставке в Италии

03 ноября, 15:00

 

3 ноября – Молодежные новости. Картину из Хабаровска отправят на выставку в Венецию, молодежный театр на Фонтанке продолжает работать в начале ноября, церемония вручении премии за оперное пение состоится в Михайловском театре. Редакция МИА «МИР» сделала подборку новостей из искусства.

В Венеции просят предоставить картину из музея в Хабаровске для выставки

На выставку в Италию запрашивают картину Бернардо Беллотто начала 18 века «Церковь Санта-Мария-Маджоре». Сейчас эта картина находится у Дальневосточного художественного музея. Теперь холст Бернардо Белотто отправят в Венецию в сентябре 2021 года. Организаторы выставки готовы взять на себя все расходы по транспортировке картины.

Молодежный театр на Фонтанке продолжает работу

Молодежный театр на Фонтанке продолжает работать в период с 30 октября по 7 ноября. На постановки можно попасть по QR-коду. Вот спектакли, которые планируется показать в ближайшее время: Последняя «Касатка», «К юбилею заслуженной артистки Зои Буряк», «Идиот.2012» (к 200-летию со дня рождения Федора Достоевского) и спектакль «АБАНАМАТ!», который состоится в рамках проекта «Национальность – ленинградец. По отчеству – с Невы».

Церемония вручения премии «Онегин» пройдет в Михайловском театре

Торжественная церемония вручения VI Национальной оперной премии «Онегин» пройдет в Михайловском театре 11 ноября. Будут названы имена лауреатов премии в области оперного искусства. Также состоится выступление мировых звезд оперы: Хибла Герзмава, Вероника Джиоева, Роман Бурденко, Кристиан Бенедикт (тенор из Литвы, один из лучших Отелло на современной сцене) и другие знаменитые исполнители. Мероприятие проходит при поддержке комитета по культуре администрации Санкт-Петербурга.

 

Текст: Виталий Ягодин.

Фото: Pixabay.