ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Профессия объединять людей

09 октября, 18:00

 

9 октября - Молодёжные новости. Всемирный день почты традиционно отмечается 9 октября. Этот праздник был утверждён с целью обратить внимание общества на профессию людей, чей тяжёлый и каждодневный труд помогает связывать миллионы людей по всему миру.

Во многих странах современная почта активно работает в секторе логистики, почтово-банковских услуг, каталожной торговли и прямой почтовой рассылки, а также развивает информационные технологии, гибридную почту и электронную коммерцию. Но в более отдалённых регионах по-прежнему работают почтальоны связывая глобальный мир с маленькими точками земного шара.

В этот день редакция МИА «МИР» расскажет о художественных картинках, где ключевым персонажем сюжета является работник почты.

В известном советском мультфильме «Простоквашино» яркую роль играет почтальон Игорь Иванович Печкин. В мультфильме он представлен в образе взрослого мужчины, который склонен к формализму и любопытству. Но деревенская наивность и проста делают Печкина добрым персонажем, а зрители и другие герои мультфильма относятся к нему снисходительно. Ведь почему был таким злым? Потому что у него не было велосипеда!

Кинокартину «Письма богу» снял режиссёр Дэвид Никсон. Истрия повествует о мальчике и почтальоне. Юный герой тяжело болен, поэтому каждый день пишет письма Богу. Этот приём даёт ему веру и сил для борьбы. Однако все письма попадают к почтальону. Естественно он не может доставить послание по адресу. Но письма мальчика заставляют мужчину изменит собственную жизнь. Он вдохновляется и борется с алкогольной зависимостью.

Фильм «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» входит в трилогию режиссера Андрея Кончаловского о русской глубинке. В центре сюжета почтальон Алексей Тряпицын из провинциальной деревни. Он остаётся главным связующим звеном между местными жителями и современным миром. Единственный способ добраться от затерянной деревни до материка является пересечение озера на лодке. Там живёт всего несколько человек и все они хорошо знают друг друга. Однако только почтальон остаётся поставщиком новостей о современном мире.

Его жизнь спокойно шла своим чередом, но гармонию нарушала любовь. Девушка в которую был влюблён герой решила кардинально изменит свою судьбу и переехать в другой город. В это же момент у Алексея Тряпицына украли мотор от лодки из-за чего он лишается возможности развозить почту. Почтальон тоже принимает решение переехать в город, но со временем осознаёт, что ему комфортно в глубинке и возвращается в деревню, по-прежнему оставаясь для сельчан единственным проводником к целивизации. Картина вошла в программу Венецианского кинофестиваля, где режиссёр Андрей Кончаловский получил престижную награду «Серебряный Лев».

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.