ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Музыка объединяет народы!

21 сентября, 16:50

 

15 сентября – Молодёжные новости. Искусство – это удивительная сфера, наполненная огромным количеством как возможностей, так и противоречий. При этом одно произведение может объединить общей идеей миллионы людей. В Международный день мира читайте культурный дайджест новостей.

Арт-искусство, созданное из мусора.

Ресайклинг-арт – относительно новое направление в современном искусстве. Произведения создаются из любого мусора: от пластиковых стаканчиков до пищевых отходов. Художники из Ангарска Татьяна Витиорец, Олег Витиорец и Юлия Маслова активно работают в этом жанре, вдыхая новую жизнь в стеклянные изделия. Из стекла они делают ювелирные украшения, панно, сувениры и другие предметы интерьера. Свою экспозицию творцы представили в конце августа в рамках выставки на острове Ольхон. Все инсталляции были выполнены только из стекла. После завершения выставки работы отправятся в международное турне.

Эрмитаж идёт на эксперимент.

В известном петербургском музее [https://vk.com/hermitage_museum|«Эрмитаж»] провели культурный эксперимент. В рамках проекта «Флора» музей выставляет современную литературу рядом с великими шедеврами живописи. Например, Евгений Водолазкин рядом с картиной Хосе де Риберы «Святой Иероним и ангел» или Ольга Седакова с «Флорой» Рембрандта. Таким образом организаторы хотят показать зрителям новый взгляд на известные картины. Также, в «Эрмитаже» гастролировала «Прекрасная садовница» итальянского живописца Рафаэля Санти. Картину привезли прямо из парижских реставрационных мастерских, минуя «Лувр». В Санкт-Петербурге полотно гостило до 19 сентября.

«Бродить с друзьями, весело»: 11 языков и одна песня!

 Россия – мононациональная страна, где каждый народ чтит свои традиции, культурные ценности и язык. Артисты из разных регионов страны вместе спели известную с детства песню на 11 языках. Они исполнили композицию: «Ничего на свете лучше нету» из мультфильма «Бременские музыканты. Работа была представлена в формате видеоролика в рамках совместного проекта компании [https://vk.com/googlerussia|Google] и Института языкознания РАН: «Вместе на своем». В акции приняли участие известные исполнители, например, коллектив «Бурановские бабушки» и финалистка проекта [https://vk.com/voice1tv|«Голос»] Эльмира Калимуллина. В песни прозвучали русский, татарский, якутский, коми, удмуртский, коми-пермяцкий, башкирский, ненецкий, чувашский, эрзянский и кабардино-черкасский языки. Ознакомиться с работой можно на официальном канале «YouTube Russia».

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото: Pixabay.