ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
27 августа
26 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Зрители выбрали лучшего комика XX века

30 августа, 11:20

 

30 августа - Молодёжные новости. В доме в Доме-музее Ф. И. Шаляпина продолжается детективная выставка «Кто ты, папа русского стендапа?». Она будет работать до 5 сентября. Приставка «детективная» основывается на стиле выставки: организаторы оформили экспозицию в виде обширной «доски расследования», как в лучших кинокартинах жанра. На выставке собраны ценные артефакты, переданные в коллекцию Григория Марковича Полячека настоящими звёздами юмора и их потомками: Аркадием Райкиным, Николаем Смирновым-Сокольским, Петром Муравским, Марией Мироновой и другими.

«Наше «расследование» посвящено наиболее значимым персонажам отечественной эстрады с конца Российской империи и до распада СССР, а также выдающимся явлениям юмористической жизни той поры – театрам-кабаре, театрам эстрады, телевизионным проектам. Мы изучали профессиональные связи между артистами и проектами, а также родственные и творческие связи», - сообщает Екатерина Сотникова, куратор выставки.

Посетители выставки и пользователи социальных сетей в рамках проекта выбрали лучшего комика XX века в номинации «Папа русского стендапа». По итогу голосования первое место занял Михаил Жванецкий, вторым стал Михаил Задорнов, а тройку замкнул Аркадий Райкин. Также в пятёрку попали Андрей Миронов и Александр Ширвиндт. На протяжении всего проекта проходили многочисленные концерты, лекции творческие и поэтические вечера. Для зрителей выступили классики жанра Семён Альтов, Вадим Жук, Сергей Рост, Владос Алешин, Ирина Лурр, Людмила Котлярова и другие российские юмористы, актеры и творческие личности.

«Я не папа российского стендапа, но мог бы стать его дедушкой: в этой сфере я уже более 40 лет. Кроме меня, наверное, большинство представленных на выставке имен уже никому неизвестно. Нынешние звезды стендапа тоже не мальчики - им под 40 лет, а то и больше. Интересно, что вот в эту секунду где-то в колясках лежат с сосками малыши, которые придут им на смену. И какова будет скорость, насколько будут смешны и умны их номера, что будет спустя 20-30 лет с юмором - никто не предскажет», - поделился Семён Альтов, советский и российский писатель-сатирик, классик российского юмора и участник проекта.

У желающих ещё есть время посетить уникальную выставку. Кроме того, 2 сентября зрители могут побывать на творческом вечере Давида Бурмана - продюсера, режиссера и актёра. Тема встречи «Детство… Главное в него не впадать». С остальной информацией о выставке «Кто ты, папа русского стендапа?» можно ознакомиться на сайте.

 

Текст: Роман Писаревский.

Фото предоставлено организаторами.