ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 октября
21 октября
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
13 октября
12 октября
11 октября
10 октября
09 октября
08 октября
07 октября
06 октября
05 октября
04 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Театр в объективе

14 апреля, 14:22

14 апреля - Молодёжные новости. В Петербурге стартовал отборочный этап фотоконкурса «Театр в объективе». Главная цель - дать дорогу поклонникам театра и фотографии от 16 до 40 лет. В этом году в объектив попадут премьеры текущего сезона: «Кабала святош/Мольер» от художественного руководителя Молодежного театра на Фонтанке Семена Спивака и «Бесприданница» от  Дмитрия Луговкина в  Театре им. Ленсовета. Для участия необходимо до 30 апреля 2021 года включительно заполнить форму заявки по ссылке: https://vk.cc/c0mQOV. В конкурсе действует четыре основных номинации: «Афиша» (где нужно передать высказывание режиссера одним планом),  «Семь кадров» (в них нужно уложить историю спектакля), «Эмоция» (самая экспрессивная деталь спектакля), «Человек» (точная передача черт характера). Организаторы подчеркивают важное условие - фото должно достоверно передавать историю, происходящую на сцене. 

«В номинации «Семь кадров» фотографу важно отразить суть спектакля в серии фотографий. По итогам должна получиться некая фоторецензия. Конечно, у каждого фотографа свое восприятие, но он все-таки должен рассказать историю спектакля, а не свою собственную. Это и будет оценивать профессиональное жюри, чей вердикт может помочь молодым фотографам «прозвучать» в театральном мире» - рассказала представитель Молодежного театра на Фонтанке Яна Митяева. 

Жюри - профессиональные театральные фотографы, журналисты и представители Комитета по культуре выберут пятерых участников, которые отправятся на конкурсную съёмку в мае. Победитель получит право размещения своего фото на афише профессионального театра: кроме того, участников ждут призы, профессиональные связи и возможность участия в последующих фотовыставках.

 

Текст: Антон Бучин

Фото предоставлено организаторами