ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
20:53
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Валерий Тодоровский «загипнотизирует» зрителей

08 октября, 20:49

 

8 октября – Молодёжные новости. На больше экраны выходит психологический триллер В. Тодоровского «Гипноз». В главных ролях - Максим Суханов, Сергей Гиро, Екатерина Федулова, Сергей Медведев. По сюжету страдающий лунатизмом подросток Миша (С. Гиро) подпадает под влияние ученого-гипнолога (М. Суханов). Однако с каждым сеансом мальчику становится все сложнее отделить реальность от вымысла гипнотизёра, и после пропажи девушки-пациентки он начинает собственное расследование.

Как и положено психологическому триллеру, сюжетная фабула с первых секунд «цепляет» зрителя и ставит под сомнение реальность происходящего с героем до самых финальных титров.  Размах, присущий дотоле Тодоровскому, оказался не нужен в камерной истории.

«Я соскучился вообще по таким историям, в которых есть подростки и взрослые глазами этих подростков. Их какой-то замкнутый маленький мир, который можно довольно подробно исследовать, с головой в него погружаться. Это фильм, в котором, по сути, пять героев и город. И всё. После «Оттепели», «Большого», «Одессы» с их постановочным размахом, костюмами, массовками, декорациями и так далее, я получал наслаждение от того, что можно рассказать большую историю малыми средствами»  делится режиссёр.

Сюжетные конвенции триллера неоднократно пересекаются с драматическими элементами. Как и должно быть в подростковой истории: ведь драматизируют в этом возрасте абсолютно все.

«В этот период дети проходят состояние микросумасшествия – крыша в этот момент у них чуть-чуть съезжает, авторитет родителей падает, возникает момент очень сильного фрондерства. Тем и сложнее, и интереснее, и тщательнее, и щепетильнее надо искать контакт, и внимательнее вести диалог. Этот возраст тяготеет к тому, чтобы найти авторитет на стороне. Родителям же важно донести до подростка, что главный авторитет ему нужно искать внутри себя самого»  рассказывает исполнитель главной роли Максим Суханов.

Историю о том, как подросток пытается найти себя, можно увидеть во всех кинотеатрах с 15 октября.

 

Текст: Антон Бучин