ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Россия: Валерий Тодоровский «загипнотизирует» зрителей

08 октября, 20:49

 

8 октября – Молодёжные новости. На больше экраны выходит психологический триллер В. Тодоровского «Гипноз». В главных ролях - Максим Суханов, Сергей Гиро, Екатерина Федулова, Сергей Медведев. По сюжету страдающий лунатизмом подросток Миша (С. Гиро) подпадает под влияние ученого-гипнолога (М. Суханов). Однако с каждым сеансом мальчику становится все сложнее отделить реальность от вымысла гипнотизёра, и после пропажи девушки-пациентки он начинает собственное расследование.

Как и положено психологическому триллеру, сюжетная фабула с первых секунд «цепляет» зрителя и ставит под сомнение реальность происходящего с героем до самых финальных титров.  Размах, присущий дотоле Тодоровскому, оказался не нужен в камерной истории.

«Я соскучился вообще по таким историям, в которых есть подростки и взрослые глазами этих подростков. Их какой-то замкнутый маленький мир, который можно довольно подробно исследовать, с головой в него погружаться. Это фильм, в котором, по сути, пять героев и город. И всё. После «Оттепели», «Большого», «Одессы» с их постановочным размахом, костюмами, массовками, декорациями и так далее, я получал наслаждение от того, что можно рассказать большую историю малыми средствами»  делится режиссёр.

Сюжетные конвенции триллера неоднократно пересекаются с драматическими элементами. Как и должно быть в подростковой истории: ведь драматизируют в этом возрасте абсолютно все.

«В этот период дети проходят состояние микросумасшествия – крыша в этот момент у них чуть-чуть съезжает, авторитет родителей падает, возникает момент очень сильного фрондерства. Тем и сложнее, и интереснее, и тщательнее, и щепетильнее надо искать контакт, и внимательнее вести диалог. Этот возраст тяготеет к тому, чтобы найти авторитет на стороне. Родителям же важно донести до подростка, что главный авторитет ему нужно искать внутри себя самого»  рассказывает исполнитель главной роли Максим Суханов.

Историю о том, как подросток пытается найти себя, можно увидеть во всех кинотеатрах с 15 октября.

 

Текст: Антон Бучин