ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Стрит-арт – народное искусство

01 октября, 14:33

 

1 октября – Молодёжные новости. Третий фестиваль стрит-арта «Морфология улиц» не мог пройти бесследно для городского пространства Тюмени. На улицах появился 21 арт-объект, раскрывающий внутренний мир художника и побуждающий к диалогу. Самой обсуждаемой работой стал рисунок Артема Овера по адресу Циолковского, 22. 

Сам Артём рассказывает: в работе — только рассуждения художника о сути искусства. «Часто я попадаю в петлю такого понятия как overthinking (накручивание). Когда ты начинаешь бесконечно крутить идеи, хотя стоит начать просто делать. И каждый раз я мысленно перебираю зарисовки, а в итоге застаю себя засыпающим утром за белым листом. Хочется, чтобы люди, которые тоже склонны к бесконечному анализу, взглянули на эту работу и, наконец, сделали то, что долго откладывали», — рассказывает Артем. Образы достаточно яркие: решительный самурай, кот, желающий удачи.  

«Нам важно, чтобы проекты, связанные с городской средой, делались в диалоге с городом. Мы понимаем, что не можем оставить арт в таком виде, если тем, кто живет рядом, ходит постоянно мимо, не нравится работа. Поэтому мы постарались собрать как можно больше отзывов от горожан, и дальше за нас уже говорят результаты» — прокомментировала Юлия Саначина, руководитель фестиваля.

По результатам опроса, который провела команда проекта в оффлайн-режиме, 244 жителя высказались за то, чтобы рисунок остался на месте. В онлайне результаты впечатляют ещё больше: из 947 проголосовавших в пользу рисунка высказался 941 пользователь. Работе дал оценку психолог Александр Дипика: «Данный арт-объект не может нести какой-либо негативной коннотации и не содержит символы или сюжеты, потенциально опасные для эмоционального состояния зрителя», — сказано в его заключении.

Арт на Циолковского 22 решено оставить без изменений.

 

Текст: Антон Бучин

Фото: пресс-служба фестиваля «Морфология улиц»