ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: «Оскар» уличной культуры

28 августа, 21:08

 

28 августа – Молодёжные новости. Директор конкурса-премии «КАРДО», руководитель молодёжной НКО «Оффбитс» Валентин Работенко попал в сотню самых успешных получателей Фонда президентских грантов. Об этом сам Валентин рассказал на пресс-конференции в редакции «Аиф-СК».

Еще с прошлого года Фонд президентских грантов выбирает топ-100 проектов и чествует их авторов. Валентин Работенко – среди счастливчиков: премию ему принес его конкурс «КАРДО», который он называет «Оскаром» за развитие уличных культур».

«Общественники из списка топ-100 грантополучателей, по сути, выиграли ещё один президентский грант. Отбор проходил так: сначала все претенденты на это звание зарегистрировались на специальном сайте и описали там свои проекты, потом проходило интернет-голосование, а в итоге экспертная комиссия выбрала победителей и наградила их на форуме в Сочи. Организаторы спрашивали, какой помощи не хватает некоммерческим организациям, и уже воплотили некоторые предложения участников», – рассказывает Валентин Работенко.

Впервые конкурс-премия «КАРДО» состоялся в 2018 году. По словам Работенко, идея пришла к нему во время чествования студентов Ставропольского края за наибольший вклад в его процветание. Ведь премия служит мощным мотиватором для представителей всех профессий. Но у паркуристов, граффитистов, брейк-дансеров, скейтеров и других нет специальной награды!

«По итогам прошлого года появились межрегиональные общественные организации, которые создали участники премии прошлого года. Они проводят фестивали и мастер-классы и постепенно из андеграунда переходят в сферу общественной работы», – поведал Работенко.

Пожелаем Валентину успехов – и качественного развития отечественной уличной культуры!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay