ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ставропольский край: «Оскар» уличной культуры

28 августа, 21:08

 

28 августа – Молодёжные новости. Директор конкурса-премии «КАРДО», руководитель молодёжной НКО «Оффбитс» Валентин Работенко попал в сотню самых успешных получателей Фонда президентских грантов. Об этом сам Валентин рассказал на пресс-конференции в редакции «Аиф-СК».

Еще с прошлого года Фонд президентских грантов выбирает топ-100 проектов и чествует их авторов. Валентин Работенко – среди счастливчиков: премию ему принес его конкурс «КАРДО», который он называет «Оскаром» за развитие уличных культур».

«Общественники из списка топ-100 грантополучателей, по сути, выиграли ещё один президентский грант. Отбор проходил так: сначала все претенденты на это звание зарегистрировались на специальном сайте и описали там свои проекты, потом проходило интернет-голосование, а в итоге экспертная комиссия выбрала победителей и наградила их на форуме в Сочи. Организаторы спрашивали, какой помощи не хватает некоммерческим организациям, и уже воплотили некоторые предложения участников», – рассказывает Валентин Работенко.

Впервые конкурс-премия «КАРДО» состоялся в 2018 году. По словам Работенко, идея пришла к нему во время чествования студентов Ставропольского края за наибольший вклад в его процветание. Ведь премия служит мощным мотиватором для представителей всех профессий. Но у паркуристов, граффитистов, брейк-дансеров, скейтеров и других нет специальной награды!

«По итогам прошлого года появились межрегиональные общественные организации, которые создали участники премии прошлого года. Они проводят фестивали и мастер-классы и постепенно из андеграунда переходят в сферу общественной работы», – поведал Работенко.

Пожелаем Валентину успехов – и качественного развития отечественной уличной культуры!

 

Текст: Антон Бучин

Фото: Pixabay