ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Добрые фильмы, которые можно посмотреть в дождь

25 июля, 14:35

 

25 июля - Молодежные новости. Петербургу пророчат дождливую погоду. Что можно делать промозглыми вечерами? Конечно, смотреть кино! Вот небольшой список фильмов, которые способны принести чуточку тепла, несмотря на непогоду.  

Охота на дикарей (2016, реж. Тайка Вайтити) 

Вайтити перехватывает эстафету у Мела Брукса как одного из самых чудаковатых и смешных комедиографов, в лучшем смысле! Ему открылась дорога в большой жанровый кинематограф, еще до знаменитого «Кролика ДжоДжо» он снимает «Охоту на дикарей». Вайтити всегда по-настоящему интересовала семья – это видно в том числе по фабуле фильма. Рикки Бэйкер (Джулиан Деннисон), несмотря на внушительную весовую категорию, настоящая гроза новозеландского городишки: портит стены краской, иногда опрокидывает урны, а главное – всегда сбегает от приемных родителей. Устав от бесконечных побегов мальчишки, социальная работница отвозит его в самую глушь, к фермерам Белле (Рима Тэ Виата) и Геку (Сэм Нил), единственным согласившимся усыновить сорванца. Кажется, что мальчик по-настоящему привязался к новой семье, но её постигает горе. Рикки сбегает в лес, угрюмый дядя Гек пытается отыскать и спасти его. В результате на блуждающих по лесу «дикарей» открывается общенациональная охота. Мастерство режиссера – оставить самое главное: так же и здесь, фабульно острые моменты сглаживаются фирменным юмором Вайтити. 

Жандарм и инопланетяне (1973, реж. Жан Жиро) 

России помнят и очень любят комика Луи де Фюнеса, ведь фильмы с де Фюнесом были немногими, шедшими в советском прокате, и детвора собирала полные залы, чтобы посмеяться над ужимками комиссара Жюва из «Фантомаса» или старшего жандарма Крюшо из цикла про «Жандармов». Во многом зрителям тех лет запомнилась еще и советская озвучка легендарного комика: Владимир Кенигсон и Михаил Глузсский за микрофоном делали почти невозможное – де Фюнес становился ещё уморительнее. Сюжет фильма «Жандарм и инопланетян» - пародия на американский фильм «Вторжение похитителей тел»: бравых жандармов курортного города Сен-Тропе по одному подменяют механизированные двойники, угрожающие поработить человечество. Единственный, кто способен дать отпор иноземным захватчикам – старший жандарм Крюшо (Луи де Фюнес). Фильм не может похвастаться обилием отсылок, зато юмором и красочными пейзажами Сен-Тропе – запросто. 

Братья Блюз (1980, реж. Джон Лэндис) 

Задорный, бунтарский мюзикл Чикаго, получивший статус культового. Говорят, «Братьев Блюз» обожал легендарный рок-музыкант, фронтмен «Зоопарка» Майк Науменко. На Джейка и Элвуда Блюза (Джон Белуши и Дэн Экройд соответственно) сваливается настоящее доброе дело: найти денег, чтобы сиротский приют, в котором они когда-то выросли, смог погасить долги. Как это сделать? Разумеется, воскресив распавшийся блюз-бэнд. Музыкальные номера до сих пор не проигрывают современным мюзиклам в зрелищности, а экшен - блокбастерам нашего времени, да и синглы топовых блюзменов можно переслушивать часами.

Слёзы капали (1982, реж. Георгий Данелия) 

Не самый известный фильм знаменитого Данелии, который заслуживает просмотра. Главный герой – Павел Васин (Евгений Леонов) живет в небольшом городке, где все друг друга знают. Он добр, сердечен и всегда готов прийти на выручку. Однажды ему в глаз попадает осколок волшебного зеркала злого тролля, и теперь он начинает видеть в окружающих только дурное. Перемена становится разительной: из добродушного человека он превращается в угрюмого одиночку, рассорившегося даже со своими детьми. Кажется, только чудо может спасти. И чудо принимает обличье его внучки. 

 

Текст: Антон Бучин  

Фото: Pixabay