ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Участником Студвесны теперь можно стать, сняв видео на телефон

19 мая, 16:17

 

19 мая — Молодежные новости. «Если есть творческие наработки, то мы поможем воплотить их на большой сцене», - отмечает Ирина Егорова, лицо, ответственное за проведение фестивального этапа Российской Студенческой весны в Калужском регионе.

Как же теперь будет выглядеть региональный этап Студвесны? Об этом подробно и рассказала Ирина Егорова в рамках прямой трансляции «Калужская Студенческая веса».

«Студенческая весна – это площадка социальной мобильности. Выйдя на платформу «Россия – страна возможностей», она стала неким социальным лифтом для молодых и талантливых людей в нашей стране. Региональный этап может помочь в продвижении ваших идей и вашего творчества. Уверена, что она позволит молодым и перспективным развиваться в творческой сфере. Это возможность показать себя... Имея сильное медиаосвещение, РСВ продвигает юные таланты, а организаторы дарят участникам атмосферу, которая дает возможность понять, что ты можешь делать многое успешно», - рассказывала во время онлайн-трансляции Ирина.

В этом году молодые таланты будут оценивать в следующих номинациях: «Вокальное», «Хореографическое», «Театральное», «Видео» и «Журналистика». Последняя является абсолютным ноу-хау Федеральной дирекции Фестиваля и, что особенно ценно, тематика здесь является свободной. Данная номинация, по мнению организаторов, способна активизировать работу студенческих СМИ.

«Студвесна - это огромная творческая тусовка, где существует невероятный дух борьбы, который закаляет. Здесь мы сравниваем и понимаем, что мы можем делать лучше. Каждый раз, отправляясь на Студенческую весну, мы делаем себе своеобразный вызов», - добавила Ирина Егорова.

В этом году в качестве заявки на конкурс высылается видео номера, которое загружено на Яндексдиск. Все требования к видеозаписи максимально упрощены. Все можно снять на обычный смартфон. Необходимо лишь горизонтально расположить экран во время съемки. Лауреатам Студенческих весен прошлых лет организаторы регионального этапа предлагают вновь активнее присоединяться к фестивалю.

 

Текст и фото: Областной молодежный центр (г. Калуга)