ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: «Книги — корабли мысли»

23 апреля, 20:00

 

23 апреля — Молодежные новости. Это непередаваемое ощущение, когда открываешь недавно купленную книгу и слышишь едва уловимый аромат страниц. А дальше ты погружаешься в неизведанный ранее мир, открываешь новые стороны своей собственной души и ищешь узнаваемый авторский почерк в произведении.

Книга учит жить, и Всемирный день чтения, который празднуется 23 апреля, призван напомнить, какое важное место в мировой культуре занимают литература и книги.

Уже давно учеными доказано, что чтение значительно снижает уровень стресса и повышает мозговую активность. С детства нас учат, что именно книги увеличивают словарный запас, развивают память и воображение и расширяют кругозор. А вот еще несколько пунктов, как книга положительно влияет на состояние человека.

Сохраняем молодость

Казалось бы, какая существует связь между чтением и омолаживанием? Но она существует. Молодость тела напрямую зависит от молодости мозга. При чтении мы активно развиваем и тренируем наш главный орган центральной нервной системы, а значит и на состоянии всего организма это сказывается благополучно.

Повышаем уверенность в себе

Глубокие знания помогают нам увереннее чувствовать себя в диалоге, а знания мы черпаем из книг. Не стоит забывать и о том, что окружающие замечают наши познания и признают их, что положительно сказывается на самооценке.

Концентрируемся

Умение концентрироваться на работе, учебе одно из главных качеств, необходимых в жизни. Концентрации нас учат книги. Следя за интересным сюжетом, гораздо легче выработать умение погружаться в дела.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Pixabay