ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стать лучшей версией себя

27 февраля, 12:51

 

27 февраля – Молодежные новости. Красота – понятие субъективное. Разглядеть ее возможно в почитании родных корней, следовании вековым традициям, любви к своей семье и своему народу, раскрытии таланта. Целью показать всю эту необыкновенную красоту задались организаторы конкурса «Башкирская краса Санкт-Петербурга – 2020».

«После того, как я увидела пост о начале приема заявок, мое сердце встрепенулось. Я посоветовалась с друзьями, которые подарили мне мотивацию, и я решилась. Сюда я пришла побороть свои страхи и стать лучшей версией себя!», - рассказывает Дания Насырова. Девушка учится на 4 курсе Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова. 22 февраля завершился кастинг участниц конкурса «Башкирская краса Санкт-Петербурга», в которого Дании удалось убедить жюри, что именно она достойна побороться за звание лучшей.

Для молодых участниц конкурс открывает новые возможности. В процессе подготовки к финалу конкурса девушки смогут получить полезные навыки вокала, дефиле, актерского мастерства и даже смогут поучаствовать в мини-турнире по стрельбе!

«Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге, для меня очень важно поддерживать связь со своим народом, родной культурой, поэтому я давно состою в Башкирской-молодежной ассоциации «Аманат». Вместе мы проводим многие мероприятия.

Я увидела, что на конкурсе будет турнир по стрельбе из лука, это меня подтолкнуло подать заявку – уж очень хочется пострелять!», - поделилась Альбина Рахимова, выпускница СПбГК им. Римского-Корсакова.

По решению жюри 9 девушек проходят в следующий этап «Башкирская Краса Санкт-Петербурга – 2020»!

«Самое интересное, что мы на финал прошли вместе с моей родной сестрой Элиной! Но мы справимся, наши родные нас поддерживают! Кулинарный конкурс будет для нас хорошим шансом показать свои способности, ведь мы любим готовить», - гордо рассказывает Эльмира Ибрагимова, она одна из самых молодых участниц конкурса! Девушке всего 17 лет, сейчас она студентка 1 курса Колледжа автоматизации лесопромышленного производства.

Девушки-конкурсантки все разные, но их объединяет одно – стремление раскрыть себя.

«Мы поздравляем девушек и верим в них. Впереди их ожидают насыщенные недели, интересные мастер-классы!

Многие уже с трепетом ожидают турнир по стрельбе из лука! Да, и такое у нас будет, так как башкиры – народ воинственный, всегда стоявший на страже своих территорий, храбро сражавшийся за нашу общую родину – Россию.

Победительница и еще 2 девушки будут участвовать в отборочном туре Республиканского конкурса красоты.

Мы будем активно вести наши социальные сети, чтобы болельщики видели, как наши прекрасные девушки готовятся к финалу «Санкт-Петербург Һылыуҡайы – 2020», - поделилась Назифа Исянбаева, организатор конкурса, заместитель Председателя Курултая (Конгресса) башкир СПб и ЛО по молодежной политике.

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: «Башкирская краса Санкт-Петербурга – 2020»