ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
01 марта
29 февраля
28 февраля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: Фестиваль бардовской песни собрал десятки поклонников

17 февраля, 20:25

 

17 февраля – Молодежные новости. «Бардовская песня - это неотъемлемая часть моей жизни. Она звучала лейтмотивом с рождения, я был воспитан на этих песнях и теперь этими же песнями пытаюсь воспитать уже своих учеников», - рассказывает Богомолов Илья, участник ХI фестиваля авторской и туристской песни «Доставай гитары, барды!».

На сцене мероприятия, участником которого стал Илья, традиционно выступают авторы-исполнители, исполнители-солисты, дуэты, ансамбли, работающие в жанре бардовской песни, в возрасте от 14 до 30 лет.

В этом году фестиваль был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Поэтому большинство песен было представлено в номинации «Лучшая песня военной тематики». Здесь прозвучали знакомые «Землянка», «От героев былых времен», «Темная ночь» и многие другие песни. Также на фестивале были представлены туристские и авторские песни в соответствующих номинациях. Зрители фестиваля получали наслаждение не только от любимых композиций и лирики, но и от живого звука.

Год от года количество участников растет. Илья Богомолов, художественный руководитель ансамблей «Аквамарин» и «Финики» подчеркнул и актуальность фестиваля: «Авторская песня всегда с нами в походах, в каких-то трудных ситуациях. Авторская песня - это, прежде всего, слово, это стихи. Эти стихи - огромное достижение наших бардов, которое мы пытаемся сохранить, я думаю, что они еще долго будут звучать. Моим ученикам это тоже очень близко, мы эти песни очень любим и поем, учимся на них, я считаю, что они крайне востребованы».

Программа творческого фестиваля получилась насыщенной и интересной. Выступления участников фестиваля оценивали компетентное жюри и большое количество поклонников этого жанра. Во время подведения итогов работал свободный микрофон и любой желающий, уже вне зависимости от возраста, мог со сцены исполнить свои любимые песни.

Все исполнители фестиваля были награждены дипломами. Среди всех участников были выбраны лучшие, по мнению жюри, исполнители.

В номинации «Лучшая песня военной тематики» лучшим стал вокальный ансамбль «Вдохновение». В номинациях «Лучшая авторская песня» и «Лучшая туристская песня» - музыкально-эстетическая студия «Созвучие» (Ферзиково). Приз зрительских симпатий забрали ВИА «Камуфляж» (в/ч 10199), а Гран-При фестиваля забрала София Лехтонен (ДПК «Вятичи»).

 

Текст и фото: Наталья Сидорова, Областной молодежный центр