ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Прилив обвенчал Северную столицу с Молодежным театром

11 февраля, 19:01

 

11 февраля – Молодежные новости. «Что можно успеть за час?»

На сцене театра творится настоящее безумие, буйство страстей. Словно языки пламени, между действиями мечется яркая Эмилия Спивак в образе взбалмошной Жанетты. Это настоящий прилив чувств, что поглощает берега здравомыслия. Всего за два акта актриса переживает то, что тайно или явно мечтает пережить каждый…

Но обо всем по порядку.   

«Нас обвенчает прилив» - последняя, на данный момент, постановка Молодежного театра на Фонтанке. Режиссерами выступили гениальные Семен Спивак и Мария Мирош. Выбор сцены оказался особенно удачен, ведь непосредственная близость зрителей к героям помогает погрузиться в этот круговорот событий, в «фатальность», как говорят сами герои спектакля.

«Подобные тайны хранятся во многих семьях…»

Постановка по пьесе Жана Ануя «Ромео и Жанетта» снискала у зрителей Северной столицы большой успех.

Завязка довольно проста, но при этом понятна каждому. Юлия приезжает к родным в сопровождении жениха Фредерика и его матери. С самых первых минут  наблюдается противопоставление родной семьи Юлии и представителей того общества, к которому относят себя ее жених и его мать.

«Рок через минуту обрушится на этот дом»

С первых же минут в родительском доме Юлия призывает семью уехать, словно чувствуя, что это путешествие изменит всю размеренную, предвиденную на годы вперед жизнь девушки и ее жениха.

Стихия в лице взбалмошной Жанетт разрушает мирок этих с виду спокойных людей и обрушивает на них мощь первозданных чувств. Героям предстоит столкнуться с их истинной природой.

«Ухватили истину, как ручку от кастрюли»

Сами того не подозревая, герои спектакля сбрасывают маски. Прилив словно смывает оболочку каждого персонажа, даря им освобождение. Так, в Юлии просыпается злость, все старые обиды находят выход. Фредерик понимает, что всю жизнь искал лишь любви, а его мать также стремится не скрывать свои истинные чувства.

«Я жду ответа с Берега Слоновой Кости»

Молодежный театр на Фонтанке снова задал зрителю вопросы, на которые так сложно найти ответы. Возможно ли променять перспективу размеренной жизни на неопределенность и постоянный ураган в отношениях? Какова истинная природа женщин? Возможно ли сохранить себя в отношениях? Что же такое любовь?

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Юлия Кудряшова