ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Все на бал

30 января, 17:36

30 января — Молодежные новости. Жизнь большинства студентов нельзя назвать легкой: чтобы получить достойный уровень знаний и стать высококвалифицированным специалистом, приходится долго и упорно учиться. Разнообразить серые будни – такую миссию несет Татьянин день, позволивший молодым горожанам немного отвлечься от учебного процесса и окунуться в мир студенческих традиций.

25 января во многих городах России прошли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню студента. Но наиболее масштабно День российского студенчества отмечали в Санкт-Петербурге. Кульминацией торжеств стал Татьянинский покровский бал, который собрал в Историческом парке «Россия – Моя история» свыше 300 студентов, отличившихся в общественно-просветительской работе. Организатором праздничного события выступила ассоциация «Покров», которая объединяет ведущие городские вузы и самых активных студентов Санкт-Петербурга.

Для гостей подготовили насыщенную развлекательную программу, включавшую выступления музыкантов и приглашенных артистов. За музыкальное сопровождение отвечал морской корпус Петра Великого. Отточенной хореографией порадовал ансамбль танца «Гардемарины». А вокальными номерами запомнились Юрий Балтачев, София Феськова, Анна Смолькова и эстрадная вокально-хореографическая студия «ФОРТЕ». Помимо зрелищного шоу на сцене, гости с удовольствием осваивали увлекательные мастер-классы, участвовали в веселых конкурсах, угощались праздничным фуршетом.

Не обошлось и без поздравления почетных гостей, рассказавших об истории бальных традиций и подчеркнувших их значение для активной молодежи.

«На протяжении многих лет Санкт-Петербург являлся одной из главных отечественных кузниц профессионалов. Здесь были воспитаны плеяды выдающихся деятелей науки и культуры, мастеров дипломатии и политики. Имена многих выпускников известны в России и за рубежом. Их глубокое понимание долга перед Отечеством всегда заключалось в неустанном стремлении трудиться на благо Отчизны, всецело отдавать ей свои силы. Нести ответственность за будущее нашей страны, оставаясь ее надеждой и опорой, совсем скоро предстоит и вам, нынешним студентам и будущим профессионалам. Помните об этом, стремитесь к знаниям, достигайте новых высот, трудитесь на благо России ради ее будущего», – подытожил Вячеслав Макаров

Но самой желанной частью бала стали старинные танцы, которым молодые люди обучались под присмотром настоящего распорядителя. Облачившись в нарядные костюмы и объединившись в пары, под аккомпанемент живой музыки, молодые люди познавали бальные традиции. Романтическую атмосферу, в которую погрузились студенты, дополняли фотозоны, стилизованных под церковные интерьеры.

Участвуя в бале, студенты не скрывали чувств восторга и радости, делились своими эмоциями и заводили новые знакомства. «Я первый раз на балу. На танцевальных мастер-классах показывали всё наглядно, поэтому я смог порадовать дам своими познаниями в танцах. Счастлив, что попал на этот прекрасный бал», - рассказал о своих впечатлениях Александр Уханкин, курсант Военно-космической академия имени А. Ф. Можайского.

Такой же позитивный настрой разделяют Артём Михальченко и Горбач Ирина, студенты магистратуры Санкт-Петербургского Политехнического Университета Петра Великого: «Яркая атмосфера бала завораживает: красивы платья, улыбки милых дам, галантные кавалеры. На репетициях перед балом всё чётко и понятно объясняют, поэтому на бал может прийти даже человек, не танцевавший до этого. Каждый раз встречаем здесь много знакомых лиц и с пользой проводим время. Организация приятно удивляет. Советуем всем сходить на Покровские балы!».

Кажется, что Покровский бал в самом деле стал для молодых активистов настоящим чудом уходящего месяца, наполнив его позитивными эмоциями и вдохновляющими свершениями, которые обязательно ожидают питерских студентов на пути в мир знаний.

 

Текст: Владислав Устелёмов

Фото: Ассоциация «ПОКРОВ»

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.