ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Как встретишь 12-летний цикл…

31 декабря, 17:17

Как встретишь 12-летний цикл…, изображение №1

 

31 декабря — Молодежные новости.  2020 год — это начало нового цикла по Восточному гороскопу. 12-летний цикл открывают Крыса и Бык, а завершают Собака и Свинья. Восточный календарь подразумевает присвоение каждому году определенного животного-символа.

Год судьбы

Год судьбы - устоявшееся в Китае выражение, означающее, в широком понимании, что символ, под которым ты родился, будет влиять на судьбу. Он, символ, сопровождает при рождении, и он же определяет время кардинальных перемен в жизни каждого человека. В это искренне верят восточные народы.

Как встретишь 12-летний цикл…, изображение №2

По Восточному календарю каждые 12 лет человека ждут кардинальные перемены в жизни. На самом деле, это далеко не всегда означает ошеломительные судьбоносные взлеты и падения. У этого понятия есть и биологические обоснования, ведь, например, в 12 лет мы достигаем подросткового возраста — промежуточного этапа между детством и молодостью — в этот период каждый из нас сильно меняется, а к 24 годам организм почти полностью останавливает рост! И этому циклу подчинена вся наша жизнь.

Легендами земля полнится

Легенд о том, почему именно эти животные были выбраны в качестве символов Восточного календаря, масса. По одной из самых распространенных легенд, Будда решил созвать всех зверей света, но на зов откликнулись лишь 12. Именно им Будда даровал бессмертие и вечную славу в Китайском календаре. А открывать цикл предстояло Крысе, потому что Будда попросил животных выстроиться в ровный ряд, впереди быка встать никто не решился, лишь Крыса забежала на его спину и получила место в самом начале списка.

Еще одна легенда повествует, что Повелитель небес Нефритовый Император решил созвать 12 самых смелых животных, которые бы охраняли его покой. Но чтобы предстать перед Императором, животным предстояло преодолеть глубокую реку. Крыса была на берегу первой, но переплыть реку не решилась, а когда подошел Бык, уцепилась за его хвост и так преодолела препятствие. Последними прибыли Свинья и Собака. Собака, конечно, должна была приплыть раньше, но в знойный день решила поплескаться на берегу.

Разумеется, это далеко не все легенды. Китайский фольклор полон удивительных историй о появлении Восточного календаря, со временем они обрастают все новыми подробностями.

Каждому по паре

Смысл Китайского календаря по-настоящему глубок. Здесь все подчиняется строгому закону равновесия. Животные в зодиаке располагаются в чередующемся порядке Инь-Янь. 12 животных были поделены на 6 пар таким образом, чтобы признаки одного животного в паре были противоположными признакам другого животного из этой пары. Так и достигалась гармония.

Как встретишь 12-летний цикл…, изображение №3

Что же это значит?

МИР опросил нескольких молодых людей и узнал их мнение о Восточном календаре. Точки зрения разделились примерно поровну, все в лучших традициях закона о балансе!

Сергей:

«Я не особо верю в мистику дат рождения. На мой взгляд, судьбу определяем мы сами, только своими силами достигаем успеха. Для всего свое время. Если я поставлю в Новом году определенную цель, буду стремиться к ней и достигну, то в последнюю очередь буду считать, что это из-за благоприятного года».

Дарья:

«Разумеется, это очень важно! Год рождения, дата и даже точное время очень влияют на нашу жизнь. Но если не вдаваться в астрологию, то могу сказать, что с детства мне говорили, что я, родившись в год Лошади, очень спокойная, мудрая и целеустремленная. В какой-то степени это определило мой характер».

Анастасия:

«Мне сложно представить, что жизненные сценарии 7 миллиардов человек возможно как-то наложить всего на 12 символов».

Настя:

«Я искренне верю, что наша жизнь определяется положением планет в момент рождения, поэтому и год, и день, и дата — все имеет значение. Этим определяются наши таланты, увлечения, поведение в особенных ситуациях и многое другое».

 

Текст: Ирина Каткова

Фото: Интернет