ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омичей объединил танцевальный фестиваль

28 ноября, 22:17

 

28 ноября — Молодежные новости. Интерактивный проект был организован на грант форума «РИТМ».

Фестиваль «Омск – танцующий город» прошел 23 ноября в ТЦ «Мега». Каждый желающий мог присоединиться к зажигательному проекту, организованному основательницей Академии балета Викторией Матран. Девушка и ее помощники провели  серию обучающих занятий: помогли зрителям размяться под dance-зарядку, а также научили основным движениям хип-хопа и vogue-стилистики.

– Организаторы показали всем участникам, что и у нас в городе можно научиться круто танцевать, – рассказывает участница мероприятия Ольга Басина. – Атмосфера на фестивале была позитивная и доброжелательная. Было очень интересно. Я, безусловно, приму участие в таких мероприятиях еще, у меня дочь занимается танцами, и нужно поддерживать ее интересы.

Проект был организован на грант в размере 100 тысяч рублей, который Виктория Матран получила этим летом на международном форуме «РИТМ». Фестиваль помимо мастер-классов включил в себя массовый танцевальный флешмоб и образовательную лекцию «Дягилев и «Русские сезоны». Великий реформатор русского балета». Увидеть, как прошел первый фестиваль «Омск – танцующий город», можно будет на Yuotube. Организаторы сделают видеоклип, чтобы заявить о мероприятии и нашем городе на всю страну.

– Я довольна реализацией нашего проекта, нам попалась очень отзывчивая публика,  и наш зритель в итоге стал непосредственным участником события. Это именно то, чего мы хотели, к чему стремились, – делится эмоциями Виктория. – Наш фестиваль состоялся, но, безусловно, у него будет  продолжение. После Нового года мы проведем ряд мастер-классов, проект будет жить, и я очень надеюсь, иметь интересную историю. Мы будем прикладывать много усилий для этого.

Отметим, что фестиваль «Омск – танцующий город» повторится в первой половине 2020 года. Он, согласно задумке Виктории, будет организован на средства гранта фестиваля «Таврида-АРТ» и включит 12 мастер-классов, тематические фотовыставки, лекторий и концерт.

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области