ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Омичей объединил танцевальный фестиваль

28 ноября, 22:17

 

28 ноября — Молодежные новости. Интерактивный проект был организован на грант форума «РИТМ».

Фестиваль «Омск – танцующий город» прошел 23 ноября в ТЦ «Мега». Каждый желающий мог присоединиться к зажигательному проекту, организованному основательницей Академии балета Викторией Матран. Девушка и ее помощники провели  серию обучающих занятий: помогли зрителям размяться под dance-зарядку, а также научили основным движениям хип-хопа и vogue-стилистики.

– Организаторы показали всем участникам, что и у нас в городе можно научиться круто танцевать, – рассказывает участница мероприятия Ольга Басина. – Атмосфера на фестивале была позитивная и доброжелательная. Было очень интересно. Я, безусловно, приму участие в таких мероприятиях еще, у меня дочь занимается танцами, и нужно поддерживать ее интересы.

Проект был организован на грант в размере 100 тысяч рублей, который Виктория Матран получила этим летом на международном форуме «РИТМ». Фестиваль помимо мастер-классов включил в себя массовый танцевальный флешмоб и образовательную лекцию «Дягилев и «Русские сезоны». Великий реформатор русского балета». Увидеть, как прошел первый фестиваль «Омск – танцующий город», можно будет на Yuotube. Организаторы сделают видеоклип, чтобы заявить о мероприятии и нашем городе на всю страну.

– Я довольна реализацией нашего проекта, нам попалась очень отзывчивая публика,  и наш зритель в итоге стал непосредственным участником события. Это именно то, чего мы хотели, к чему стремились, – делится эмоциями Виктория. – Наш фестиваль состоялся, но, безусловно, у него будет  продолжение. После Нового года мы проведем ряд мастер-классов, проект будет жить, и я очень надеюсь, иметь интересную историю. Мы будем прикладывать много усилий для этого.

Отметим, что фестиваль «Омск – танцующий город» повторится в первой половине 2020 года. Он, согласно задумке Виктории, будет организован на средства гранта фестиваля «Таврида-АРТ» и включит 12 мастер-классов, тематические фотовыставки, лекторий и концерт.

 

Информация предоставлена пресс-службой Минспорта Омской области