ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбургской епархии состоялся осенний бал православной и светской молодежи

28 ноября, 09:03



28 ноября — Молодежные новости.  17 ноября 2019 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбургской епархии состоялся осенний бал православной и светской молодежи, посвящённый роману в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».

Бал объединил не только православную молодёжь с различных приходов и приходских клубов, но и студентов Уральского федерального университета, Российского государственного профессионально-педагогического университета, Екатеринбургской православной духовной семинарии, Свердловского областного медицинского колледжа.

Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, который собрал команду молодых людей, самостоятельно и профессионально организовавших репетиции и само мероприятие.

- В этот раз участников ждало большое разнообразие в танцах – от веселых полек до медленных вальсов. Не смотря на сложность некоторых танцев, даже новые участники справились с ними прекрасно и танцевали весь вечер с радостными лицами, - поделилась хореограф бала Ксения Сухих.

Помимо танцев участники могли насладиться театрализованной постановкой, включающей самые яркие моменты романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина. Зрителям понравился образ Евгения Онегина, а также юной наивной Татьяны, чье признание в стихах никого не оставило равнодушным. Стоит отметить, что, как и актерский состав, так и режиссер, были представлены молодёжью, подчеркнули организаторы бала.

- Это был первый раз, когда я самостоятельно ставила сценку. Для меня епархиальные балы стали некой сказкой, чудом, потому что благодаря им у меня появилось множество новых друзей и знакомых. В этот раз организаторы доверили мне важнейшую задачу – стать режиссером постановки по величайшему роману! Так что бал для меня – это еще и возможность потренировать свои творческие навыки. Ведь так получилось, что на свой первый бал я попала именно благодаря спектаклю, - отметила режиссер постановки Устинья Щеглова.

Как рассказали участники, бал выдался чудесным, начиная с оформления, и заканчивая организаторским составом. Мероприятие собрало около 170 человек. Расширилась и география участников: были гости из Челябинска, Орска, Кургана, Серова и других городов.

 

Источник: Православная молодежь