ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбургской епархии состоялся осенний бал православной и светской молодежи

28 ноября, 09:03



28 ноября — Молодежные новости.  17 ноября 2019 года по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в Екатеринбургской епархии состоялся осенний бал православной и светской молодежи, посвящённый роману в стихах Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».

Бал объединил не только православную молодёжь с различных приходов и приходских клубов, но и студентов Уральского федерального университета, Российского государственного профессионально-педагогического университета, Екатеринбургской православной духовной семинарии, Свердловского областного медицинского колледжа.

Организатором мероприятия выступил отдел по делам молодёжи Екатеринбургской епархии, который собрал команду молодых людей, самостоятельно и профессионально организовавших репетиции и само мероприятие.

- В этот раз участников ждало большое разнообразие в танцах – от веселых полек до медленных вальсов. Не смотря на сложность некоторых танцев, даже новые участники справились с ними прекрасно и танцевали весь вечер с радостными лицами, - поделилась хореограф бала Ксения Сухих.

Помимо танцев участники могли насладиться театрализованной постановкой, включающей самые яркие моменты романа в стихах Александра Сергеевича Пушкина. Зрителям понравился образ Евгения Онегина, а также юной наивной Татьяны, чье признание в стихах никого не оставило равнодушным. Стоит отметить, что, как и актерский состав, так и режиссер, были представлены молодёжью, подчеркнули организаторы бала.

- Это был первый раз, когда я самостоятельно ставила сценку. Для меня епархиальные балы стали некой сказкой, чудом, потому что благодаря им у меня появилось множество новых друзей и знакомых. В этот раз организаторы доверили мне важнейшую задачу – стать режиссером постановки по величайшему роману! Так что бал для меня – это еще и возможность потренировать свои творческие навыки. Ведь так получилось, что на свой первый бал я попала именно благодаря спектаклю, - отметила режиссер постановки Устинья Щеглова.

Как рассказали участники, бал выдался чудесным, начиная с оформления, и заканчивая организаторским составом. Мероприятие собрало около 170 человек. Расширилась и география участников: были гости из Челябинска, Орска, Кургана, Серова и других городов.

 

Источник: Православная молодежь