ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
16:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
09 декабря
08 декабря
07 декабря
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В пластическом театре «Атлас» прошло посвящение в ряды студийцев

19 ноября, 15:47

 

19 ноября – Молодежные новости. Главные герои романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» в день посвящения не только встречали студийцев, но и провели вместе с ними весь вечер. Они проверяли воспитанников «Атласа» на стойкость, выносливость и готовность к сложной будущей театральной жизни.

Первый блок испытаний включал в себя игры и викторины, с которыми все юные начинающие актеры справились на отлично.

Во втором блоке мероприятия воспитанники «Атласа» демонстрировали то, чему уже научились с начала учебного года. Пластическая миниатюра «Медный грош», оставила впечатления необычным сценическим решением, загадочностью исполнения. Далее, из уст студийцев прозвучали стихотворения, которые сопровождались массой пластических движений, что придавало текстам особую смысловую нагрузку.

Третий блок «Посвящения» состоял из непосредственно самого обряда посвящения. Здесь ребята усвоили и несколько основных правил, в соответствии с которыми они будут вести свою дальнейшую студийную жизнь. «Во-первых, если уронили сценарий, обязательно на него нужно сесть и посчитать до десяти, чтобы мероприятие обязательно прошло…Конечно же мы должны все любить друг друга…»,- рассказали студийцы. Они дружно дали клятву не опаздывать на занятия и любить сцену. А руководитель пластического театра «Атлас» пожелала всем своим воспитанникам не играть, а жить на сцене.

В ряды пластического театра «Атлас» 18 ноября был принят 31 студиец. В настоящее время коллектив работает над созданием пластической постановки, которая уже в ближайшем будущем удивит калужских зрителей.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова, Дмитрий Писанный