ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В столице вручили премию Кандинского в области современного искусства

17 ноября, 19:51

 

17 ноября - Молодежные новости. Церемония вручения премии Кандинского в области современного искусства состоялась в Московском музее современного искусства. Награду за «Проект года» получил художник Евгений Антуфьев.

Он награжден за проект «Когда искусство становится частью ландшафта. Части I, II и III», передал ТАСС.

Премию в номинации «Молодой художник. Проект года» жюри присудило Альбине Мохряковой за проект «Каэгха». В номинации «Научная работа. История и теория современного искусства» лауреатом стал Андрей Хлобыстин с книгой «Шизореволюция. Очерки петербургской культуры».

Всего в 2019 году в оргкомитет премии поступило 636 заявок от соискателей из 73 городов России, включая Нижний Тагил, Иркутск, Находку, Геленджик, Анапу, Гудермес и многие другие. В научную номинацию, где могут участвовать не только россияне, но и граждане других стран, заявки поступили также из США и Чехии.

Премия Кандинского - независимая российская премия в области современного искусства, учреждена в 2007 году по инициативе Шалвы Бреуса, президента международного культурного фонда Breus Foundation. Задачами премии Кандинского являются поддержка и развитие российского актуального искусства, повышение его авторитета в мире.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»