ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 августа
13 августа
12 августа
11 августа
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Фестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ» стартовал в Северной столице

16 ноября, 12:45

 

16 ноября — Молодежные новости. Вчера в Петербурге стартовал XIX международный кинофестиваль студенческих фильмов «ПитерКиТ». По доброй традиции, он проходит в рамках Международного культурного форума. На пресс-конференции в Интерфаксе рассказали о программе фестиваля и обсудили тенденции современного кинематографа.

В этом году на фестиваль была подана 371 заявка: 147 киношкол из 29 стран мира. В программу отобрано 75 фильмов - художественных, анимационных, документальных. Конкурс проходит по 16 номинациям. Кроме кинопоказов в рамках фестиваля пройдут «круглые столы», мастер-классы, конкурсы, презентации и большая научно-практическая конференция.

Студенты смогут пообщаться с такими мастерами кино, как Александр Адабашьян, Николай Хомерики, Юрий Быков.

Председатель жюри нынешнего фестиваля Александр Адабашьян приехал на пресс-конференцию сразу после творческой встречи, проведенной со студентами.

- Я был приятно удивлен их вовлеченностью в профессию. Они задавали хорошие вопросы, которые интересовали и меня, когда я был в самом начале своего кинематографического пути.

По словам выступавшего вслед за ним Юрия Норштейна, сейчас вокруг кинематографа очень много денежных вопросов, и это пагубно сказывается на творчестве. Кино не может существовать в условиях тотальных денежных отношений. Вероятно, оно живо благодаря неистребимой любви к профессии.

Фестиваль продлится до 19 ноября. В этот день жюри назовет победителей.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»