ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09:10
ОБЩЕСТВО
15 января
14 января
09:13
ОБЩЕСТВО
13 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Эрмитаж готов взяться за реставрацию скульптуры и укрепление памятников Пальмиры

22 мая, 12:29

Государственный Эрмитаж готов участвовать в работах по реставрации скульптуры и укреплению сохранившихся в Пальмире памятников.

Об этом сказал в субботу журналистам генеральный директор музея Михаил Пиотровский на открытии программы Ночи музеев, которую в этом году Эрмитаж посвятил Пальмире.

"Эрмитаж будет участвовать во всех работах, которые будут предложены и которые будут проводиться в Пальмире - от съемок местности до укрепления памятников, реставрации скульптуры и всего остального", - сообщил он. Пиотровский напомнил, что российские музейщики и археологи выразили готовность объединить усилия и оказать помощь в восстановлении пальмирских памятников. "Эти силы уже предложены сирийскому правительству", - отметил директор Эрмитажа.

Памятники Пальмиры можно сделать самим

Помимо восстановления разрушенных памятников, директор Эрмитажа считает необходимыми просветительские программы, которые познакомят людей с мировым культурным наследием Пальмиры. "Весь мир не знал, что такое Пальмира, пока все это не случилось, а мы всегда знали. Теперь, если кто не знал деталей, сможет узнать. Мы все расскажем и покажем. Мы попадем в атмосферу древнего города и забудем, что его много раз разрушали. Такой город разрушить невозможно - он всегда встает из пустыни, потому он и волшебный, потому он и считался чудом", - сказал Пиотровский, представляя эрмитажную программу Ночи музеев.

Специальная интерактивная программа "Пальмира: вдыхая жизнь!" подготовлена в реставрационно-хранительском центре "Старая Деревня", где проходят мастер-классы по раскрашиванию тимпана храма Бэла "Боги Пальмиры", росписи греческих ваз, изготовлению театральных масок, костюмов и лавровых венков, по древнегреческим танцам. Посетители могут увидеть 3D модель памятников Пальмиры, сыграть в компьютерную игру "Пальмирский рынок"; собрать модель храма Бэла и раскрасить гипсовые модели льва богини Аль-Лат. Модель храма Бэла, которую создадут участники акции, будет установлена на карту Пальмиры, также собранную в этот вечер.



Подробнее на ТАСС

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости