ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Свежо, актуально, смешно: стартовал новый сезон игр Архангельской лиги КВН

21 октября, 11:52

 

21 октября - Молодежные новости. В Архангельске на площадке областного Дома молодежи открыли новый, 16-й по счету, сезон игр веселых и находчивых. Свои выступления представили 18 команд из семи муниципальных образований региона. Как отметили организаторы, сезон стартовал по-новому, актуально, смешно.

Несмотря на свой возраст, движение, которому уже много десятков лет, с каждым годом только набирает популярность и актуальность, считает начальник регионального управления по делам молодежи и патриотическому воспитанию Григорий Ковалев. Еще недавно в играх участвовало не более десятка команд, которые сражались, выступали из года в год, а новых не появлялось.

— Сегодня же благодаря поддержке губернатора Архангельской области Игоря Орлова, большему вниманию к развитию движения, мы вместе с участниками Архангельской лиги КВН полностью переосмыслили и подготовку, и направления дальнейшего движения в целом, – рассказал о новшествах клуба Григорий Ковалев. – КВН пришел в муниципальные образования области – в Вельск, Няндому, Котлас, Коряжму, Устьянский район. И это оправданно – у нас много талантливых ребят. К примеру, недавно кавээнщики из Устьян взяли Кубок мэра Вологодской области. Команд с каждым годом всё больше, а шутки становятся профессиональнее и острее.

Для участия в областном фестивале командам пришлось пройти непростой отбор, в результате из 27 претендентов на сцену вышли только 18 коллективов.

Руководитель Архангельской лиги КВН Александр Батков пояснил, что подготовка к предстоящему сезону велась всё лето.

— Не скрою, что к фестивалю мы готовились основательно: побывали практически во всех муниципальных образованиях области, где выявили много интересных, а главное – талантливых команд. Сейчас все они здесь, на этой сцене, ждут и волнуются. Уверен, что их шутки зрители оценят по достоинству.

На сцене не только новые декорации, но и интересные нестандартные команды. Впервые свои команды представили студенческие отряды и работники Российской железной дороги.

По итогам фестиваля Гран-при – у женской команды «Левый берег» (Архангельск), диплом первой степени достался команде «Искренне ваши» из Устьянского района, диплом второй степени получила команда «Вельрай» (Вельск), диплом третей степени вручили команде под громким названием «Чемпионы Архангельской лиги 2020 года».

Первая игра шестнадцатого сезона не за горами. Команды уже начали подготовку.

 

Источник: Пресс-центр Правительства Архангельской области