ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 февраля
26 февраля
25 февраля
24 февраля
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: В Екатеринбургской епархии начались репетиции Осеннего бала православной и светской молодежи

16 октября, 09:03

 

16 октября – Молодежные новости.  В духовно-просветительском центре Екатеринбургской епархии по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла начались репетиции Осеннего бала православной и светской молодежи.

Как рассказали в епархиальном молодежном отделе, епархиальные балы – это добрая традиция организации досуга молодежи, которая способствует ее единению и знакомству с православным миром. Идея организации подобных мероприятий рекомендована к проведению в епархиях Синодальным отделом по делам молодежи.

– Мы готовимся к балу на протяжении месяца. На первых репетициях отрабатываются основы танцевальных движений, необходимые для дальнейшего изучения танцев. Ближе к балу повторяются легкие танцы и изучаются более сложные. В нашу программу входят веселые польки, хороводные бранли, величественные марши, заводные контрдансы и романтические вальсы. Научиться танцевать на наших репетициях может любой желающий, – отметила хореограф бала, сотрудник епархиального молодежного отдела Ксения Валентиновна Сухих.

Следует отметить, что бал – это то событие, которое действительно может погрузить человека в атмосферу позапрошлого века. Организаторы стремятся максимально передать сказочность, красоту и уникальность этого мероприятия.

–  На балу встречается, знакомится и общается как воцерковленная православная молодежь, так и светская, студенческая. Поэтому бал – это именно то событие, которое объединяет всех нас и заставляет отвлечься от рутины хотя бы на несколько часов, – уточнила координатор мероприятия от отдела по делам молодежи Екатеринбургской епархии Елизавета Владимировна Сурова.

 

Источник: Православная молодежь