ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: «Костер осенних мыслей » остался в каждом

15 октября, 11:45

 

15 октября – Молодежные новости. Вечер 13 октября стал необычным для Областного молодежного центра. Десятки талантливых поэтов, писателей и музыкантов, членов клуба АРКТИДА, Есобрались вместе на литературно-музыкальную встречу под символичным названием «Костер осенних мыслей».

Современные стихи были пронизаны глубоким понимаем молодежью построения сегодняшнего общества. Они, то заглядывали в прошлое, то в будущее, привкус «осенней дикой клюквы» смешивался с привкусом «то вкусной, то горькой жизни». В тихий осенний вечер со сцены сыпались откровения, пришедшие на бумагу из самой глубины души. В лирических и жестких четверостишьях – ответы и вопросы о личном и вечном, дальнем и родном.

«Заменить ли вертикальный взлет простым уделом?», «В полутонах ли красота?», «Незаметность счастья» , «Я бы хотела жить в деревне» - эти и другие темы сегодня живут в мире современных поэтов. В рассказах, также, все масштабно, символично, порой глобально. И где найти здесь, в этом виртуальном мире, созданном словом, остановку для себя, каждый слушатель может сам.

Блоки с выступлениями литераторов сменяли гости из музыкального и театрального сообществ. Пластический театр «Атлас» вышел на сцену со своей новой композицией, первые звуки которой также заставили разгадывать подтекст выступления «Это было так недавно и давно…». Вернуться в атмосферу прошлых веков помог ансамбль «Лазори». Даже костюмы, одетые на участниках коллектива были либо специально восстановлены по едва не утерянным эскизам, либо позаимствованы из старинных сундуков.

В этот день можно было услышать и стихи под редкий инструмент «Глюкофон» и старинные свадебные песни, и поиграть в игры, в которые играли наши предки. Необычный, живой интреактив устроила молодежь, приехавшая в гости, на вечер, из Москвы – участники ансамбля «Веверица». Не только необычный диалект в песнях, великолепный вокал, знание истории Руси, но и желание подарить максимум эмоций аудитории чувствовалось в каждом вокалисте коллектива.

Финальной частью «Костра осенних мыслей» стало выступление калужской рок-группы «Темнолесье», которая с каждым месяцем обретает все новых и новых фанатов. Все пять песен, исполненных коллективом, заставили зал громко аплодировать. Теперь зрители не только зала, но и социальной сети ВКОНТАКТЕ, где велась трансляция мероприятия, уверены, что в Калуге есть настоящие звезды, проблема лишь в том, что не у каждого есть исправный телескоп.

«Костер осенних мыслей» не погас в этот день. Каждый забрал его частичку с собой, чтобы согреваться им в холодные осенние вечера.

 

Информация предоставлена Молодежным центром г. Калуга