ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 октября
19 октября
18 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Международный форум моды прошел в Северной столице

10 октября, 12:59

 

10 октября – Молодежные новости. На двухдневный III Международный форум моды, организованный Минпромторгом РФ, в Петербурге собрались дизайнеры, производители фэшн-индустрии, байеры, эксперты отрасли. Они обсудили проблемы развития российских производителей и их продвижение на внутренних и внешних рынках.

В нашей стране появляются суперсовременные швейные предприятия - сообщили участники форума. На днях в Калуге открылся индустриальный пионер современной легкой промышленности - производственный комплекс «Мануфактуры Боско», основной ассортимент которого трикотажные изделия и пуховики. Это огромное предприятие с высоким уровнем автоматизации даст толчок развитию производственной базы.

Не менее интересное предприятие - цифровая фабрика в Екатеринбурге Shishkin. Продукция подобных предприятий востребована на глобальном рынке, а это очень важно, потому что задача нашей страны - успеть занять на нем свои ниши.

Учитывая сказанное, можно понять, почему основной темой нынешнего форума стало продвижение отечественных товаров легкой промышленности и индустрии моды на внешние рынки.

«В структуре импорта одежды на рынке Германии произошли изменения. К примеру, в ней сократилась доля китайской продукции, так как Китай стал дорог, зато увеличилась доля Польши, которая взяла качеством и скоростью. Наша задача вместе с Минпромторгом РФ добавить Россию в список топовых импортеров в Германию и страны Европы», - подтвердил директор по технологиям German Fashion Association Томас Балвег.

В России в этом году был запущен пилотный проект «Международная сертификация ведущих российских предприятий легкой промышленности и их активное продвижение на внешние рынки». Первые производители, которые получили возможность пройти аудит зарубежного сертификационного центра, заслужили высокую оценку иностранных экспертов в первом этапе проекта.

О том, что такое международная сертификация и как она может стать пропуском на внешние рынки, рассказали приглашенные на форум зарубежные специалисты.

Другим крупным проектом, презентованным на форуме, стал ресурсный центр Fashion Hub. Это своего рода центр поддержки молодых дизайнеров и ретейлеров. Важно, что в рамках форума между ресурсным центром Fashion Hub и Центром развития и поддержки предпринимательства Петербурга было подписано двухстороннее соглашение.

Представители новой структуры рассказали о новых информационных технологиях в бизнес-процессах легпрома, объяснили, как регистрироваться в аккаунте и продуктивно использовать портал, который призван объединить всех участников рынка легкой промышленности: байеров, дизайнеров, фабрики, мелкосерийные цеха, поставщиков тканей и фурнитуры. В перспективе к проекту планируется подключить логистические компании.

Помимо этих вопросов участники форума обсудили инновации и технологии производственных процессов, актуальные тенденции предстоящих сезонов в женской моде и тенденции зимней спортивной моды, а также продвижение брендов в социальных сетях.

Для участников и гостей на площадке форума работал маркет российских брендов, включающий более 80 представителей индустрии. Он был интересен не только специалистам, но и тем петербуржцам, которые следят за тенденциями моды.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»