ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 октября
22 октября
21 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Тюменцы могут поменять название моста Челюскинцев

14 сентября, 14:29

14 сентября - Молодежные новости. 15 сентября жителям города представят на выбор восемь названий: «Мост культуры», «Мост молодости», «Мост креатива», «Мост искусств», «Мост свободы», «Урбан мост», «Мост творчества» и «Мост пароходства». Горожане проголосуют за один из заготовленных вариантов или предложат свой.

Голосование пройдет на фестивале «Вечерний урбан» 15 сентября в 17:00 на набережной около моста Челюскинцев.

Новое название подчеркнет культурный потенциал моста, окруженного общественными пространствами и объектами культурного наследия, такими, как усадьба Колокольникова и дом культуры «Нефтяник». Кроме того, после фестиваля на площадке у моста останутся 18 арт-объектов: уличные художники нарисуют свои задумки на тему «Характер города: Люди. Улица. Культура» на фанерах (каждая 1,2 на 2,4 метра).

«В результате будет сформулировано не только новое название, но и тематическое наполнение жизни вокруг моста: новые точки притяжения, креативные пространства и мероприятия», — отмечает руководитель «Вечернего урбана» Дарья Ермакова.

На фестивале будет стоять информационный стенд с бланками, где тюменцы смогут выбрать вариант ответа, написать свой или поделиться идеями по дальнейшему развитию места. Далее самое популярное предложение передадут комиссии по топонимике и вынесут на обсуждение широкой публике на сайте «Я решаю!».

Поучаствовать в голосовании смогут все жители Тюмени, вход на фестиваль свободный по предварительной регистрации на сайте.

Помимо голосования, на событии пройдет вечерний концерт группы «Аигел», мастер-классы и лекция от директора музея стрит-арта Татьяны Пинчук. На площадке также подведут итоги фестиваля «Морфология улиц». С полной программой «Вечернего урбана» можно также познакомиться на сайте.

 

Информация предоставлена пресс-службой мультицентра «Контора пароходства»