ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
14 декабря
13 декабря
12 декабря
11 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Омская область: Студенты ОмГПУ раскрывают секрет социальных танцев

10 сентября, 10:05

 

10 сентября — Молодежные новости. 7 сентября студенты нашего университета Светлана Невежина, Дурсунай Язлыева, Анастасия Хмара, Станислав Гринько, Варвара Лёвкина приняли участие в международном танцевальном ВКС-флешмобе.

ВКС (WCS – West Coast Swing) или Вест Кост – парный социальный импровизационный танец, стремительно набирающий популярность во всем мире благодаря своему разнообразию, мягкости и музыкальности. Он предоставляет массу возможностей для импровизации под современную музыку, каждый танец всегда уникален и неповторим. Один раз в год, в первую субботу сентября, любители этого танца, разучив единую несложную хореографию, танцуют все вместе по всему миру и наполняют все вокруг позитивной энергией.

В этом году Омск уже в четвертый раз присоединился к мировому движению, которое началось во Франции в 2014 году, когда Оливье Массарт, французский танцор и хореограф, предложил всем вместе разучить нехитрые движения и станцевать их в один день. Инициативу подхватили во всем мире, и с каждым годом участников становилось все больше и больше. С 2015 по 2017 год выходили общие ролики со всеми участниками флешмоба, но уже в 2018 году стало затруднительно монтировать общий ролик из-за большого количества участников, поэтому в этот день люди просто танцуют на нескольких площадках и делятся своими записями в социальных сетях, выражая свою любовь к этому замечательному танцу. Больше 250 городов, 40 стран и 6000 участников, и география продолжает расти.

Студенты, принявшие участие в этом зрелищном мероприятии, поделились своими впечатлениями.

Варвара Лёвкина, студентка филологического факультета:

«Вот уже третий раз я начинаю свой учебный год с участия в международном танцевальном флешмобе. Для меня это стало настоящей традицией. West Coast Swing – замечательное танцевальное направление. Во время танца ты не испытываешь никакого напряжения, а только расслабляешься и наслаждаешься общением. В день флешмоба погода не подвела: выглянувшее солнце согрело нас и сделало наш танец по-настоящему ярким. Приходите в наш клуб, пусть и у вас появится добрая традиция: начинать новый учебный год с такого замечательного события!»

Дурсунай Язлыева, магистрант, профиль «Языковое образование (иностранный язык)»:

«Социальные танцы – это не только способ проявить себя и показать свои чувства, но и возможность лучше узнать партнера. Когда два абсолютно разных человека импровизируют под музыку и находятся на одной волне, создается гармоничный танец, от которого захватывает дух. Благодаря занятиям социальными танцами при университете, нам удалось увлекательно провести лето: мы танцевали и в зале, и под открытым небом, но, конечно, самым запоминающимся событием стал для меня флешмоб».

Анастасия Хмара, магистрант, профиль «Языковое образование (иностранный язык)»:

«Социальные танцы для меня многое значат: в клубе я познакомилась с интересными людьми, освоила новые для меня танцевальные движения и окунулась в невероятно доброжелательную атмосферу на репетициях. Подготовка к флешмобу была напряженной и веселой одновременно. Необходимо было не просто танцевать, а делать это артистично и с позитивным настроем. Я очень рада, что West Coast появился в моей жизни!»

В чем же секрет такой популярности этого танца во всем мире? Приходите и узнаете! Занятия проходят по понедельникам и четвергам в 19:00 в студенческом клубе (главный корпус ОмГПУ), дополнительную информацию можно получить по тел.: 8-913-968-12-50 (Светлана Невежина).

 

Информация предоставлена Объединенным студенческим пресс-центром ОмГПУ