ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Готовится к открытию первая в России лига комедийной импровизации

06 сентября, 13:19

6 сентября - Молодежные новости. 22 сентября в Тюмени откроют первую в России лигу комедийной импровизации. В молодежном театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165А) встретятся команды Екатеринбурга, Томска, Москвы и Тюмени. Начало в 19:00.

Лига представляет из себя серию игр, в которых участники соревнуются в умении импровизировать на заданные темы. Состязания будут проходить по олимпийской системе: после баттла зритель выбирает лидера, который проходит в следующий этап. Всего с сентября по декабрь пройдут 7 игр. Победитель получит 50 тысяч рублей.

Организаторы отмечают, зрители в импровизации становятся неотъемлемой частью выступления, ведь именно они определяют в какую ситуацию попадут артисты.

«Вообще комедийная импровизация мало развита в нашей стране: все знают про КВН И «Камеди», но не знают, как придумывать шутки на глазах у зрителей. В Москве и Петербурге проводятся фестивали импровизации, но у них уклон на длинную форму (то есть полноценные спектакли), а мы ближе к комедии, к скетчам. На таких шоу практически не успеваешь заскучать», — делится организатор лиги Олег Вешкурцев.

Подобных команд в сфере комедийной импровизации не более 50 в России. В Тюмени такая образовалась в 2017 году под неймингом BreakFastBand: ребята собираются каждую неделю на репетициях, отрабатывают новые форматы и придумывают фишки выступлений. Коллектив победил на международном фестивале импровизации RIIF в Питере в 2018, а также прошел отбор в шоу «Импровизация. Команды» от Comedy Club Production.

Отметим, на лиге, помимо баттлов, в ноябре и декабре участников и всех желающих ждут мастер-классы по импровизации от Александра Микерова, единственного импровизатора в России, который учился в трёх основных импров-школах США: Upright Citizen Brigade в Нью-Йорке, The Second City и IO Chicago в Чикаго; Дины Майлд, радиоведущей и DJ утреннего шоу на англоязычной станции Capital FM Moscow, руководителя, преподавателя и актера театра импровизации Moscow Improv Club, члена международного сообщества импровизаторов The SIN; Сергея Закатова, актера, импровизатора, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска».

Закрытие лиги комедийной импровизации BreakFastBand пройдет 20 декабря в театральном центре «Космос».

Проект «Лига комедийной импровизации BreakFastBand» помогает в реализации национального проекта «Культура».

 

Информация предоставлена организаторами.