ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тюменская область: Готовится к открытию первая в России лига комедийной импровизации

06 сентября, 13:19

6 сентября - Молодежные новости. 22 сентября в Тюмени откроют первую в России лигу комедийной импровизации. В молодежном театральном центре «Космос» (ул. Республики, 165А) встретятся команды Екатеринбурга, Томска, Москвы и Тюмени. Начало в 19:00.

Лига представляет из себя серию игр, в которых участники соревнуются в умении импровизировать на заданные темы. Состязания будут проходить по олимпийской системе: после баттла зритель выбирает лидера, который проходит в следующий этап. Всего с сентября по декабрь пройдут 7 игр. Победитель получит 50 тысяч рублей.

Организаторы отмечают, зрители в импровизации становятся неотъемлемой частью выступления, ведь именно они определяют в какую ситуацию попадут артисты.

«Вообще комедийная импровизация мало развита в нашей стране: все знают про КВН И «Камеди», но не знают, как придумывать шутки на глазах у зрителей. В Москве и Петербурге проводятся фестивали импровизации, но у них уклон на длинную форму (то есть полноценные спектакли), а мы ближе к комедии, к скетчам. На таких шоу практически не успеваешь заскучать», — делится организатор лиги Олег Вешкурцев.

Подобных команд в сфере комедийной импровизации не более 50 в России. В Тюмени такая образовалась в 2017 году под неймингом BreakFastBand: ребята собираются каждую неделю на репетициях, отрабатывают новые форматы и придумывают фишки выступлений. Коллектив победил на международном фестивале импровизации RIIF в Питере в 2018, а также прошел отбор в шоу «Импровизация. Команды» от Comedy Club Production.

Отметим, на лиге, помимо баттлов, в ноябре и декабре участников и всех желающих ждут мастер-классы по импровизации от Александра Микерова, единственного импровизатора в России, который учился в трёх основных импров-школах США: Upright Citizen Brigade в Нью-Йорке, The Second City и IO Chicago в Чикаго; Дины Майлд, радиоведущей и DJ утреннего шоу на англоязычной станции Capital FM Moscow, руководителя, преподавателя и актера театра импровизации Moscow Improv Club, члена международного сообщества импровизаторов The SIN; Сергея Закатова, актера, импровизатора, лауреата национальной театральной премии «Золотая маска».

Закрытие лиги комедийной импровизации BreakFastBand пройдет 20 декабря в театральном центре «Космос».

Проект «Лига комедийной импровизации BreakFastBand» помогает в реализации национального проекта «Культура».

 

Информация предоставлена организаторами.