ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В регионе начал работу Пластический театр

06 сентября, 11:19

 

6 сентября — Молодежные новости.  «Пластичный актер – хороший актер», - так считает руководитель первого Пластического театра Калуги, начинающий педагог Областного молодёжного центра Дарья Казакова. Она уверена, что пластика движений непременно пригодится в жизни, и не важно, будь это юноша или девушка, ведь между хорошей пластикой и хорошей физической формой, по мнению Дарьи, можно смело ставить знак равенства.

4 сентября в Областном молодежном центре состоялось первое занятие Пластического театра «Атлас» - это новое творческое объединение ОМЦ. Увлекательнейшее занятие младшего состава длилось два часа. Ребята учились четко управлять своим телом, расслаблять и напрягать определенные группы мышц, освоили свой первый флэшмоб. После, на сцену вышла старшая группа. Тоже два часа непрерывной работы. Как говорит руководитель театра – Дарья Казакова, главное, для всех пришедших - это желание заниматься, а делиться своими знаниями и эмоциями она готова бесконечно.

Руководитель Пластического театра окончила Калужский областной колледж культуры и искусств по специальности Социально - культурная деятельность. Сейчас продолжает обучение на заочном отделении в Московском государственном институте культуры по специальности «Режиссура театрализованных представлений». О себе рассказывает, что на ее образование сильно повлияло обучение в Танцевальной компании Zабава, в которой она занималась около 17 лет.

«Свой первый номер я поставила еще в 5 классе, конечно, он был простым в хореографии и сюжете, но все же, тогда я уже задумалась о творческой карьере. Во время школы я успела поставить множество номеров и, тогда, уже точно решила, что пойду в Колледж культуры. Будучи студенткой я ставила постановки, помимо тех, которые требовались от нас по программе. И я задумалась, о том, что хочу именно своих людей, свою команду, для исполнения более масштабных мероприятий. Так я пришла к своему Пластическому театру Атлас», - говорит Дарья Казакова.

В планах у Пластического театра «Атлас», зимой, пригласить калужан на первую постановку.

В двух творческих группах театра, три раза в неделю будут заниматься дети, подростки и молодые люди до 25 лет, которые непременно желают обучиться основам актерского мастерства, основам драматургии, режиссуре, сценической пластике, акробатике и многому другому. Многие из воспитанников «Атласа» мечтают в будущем выступать на серьезных, больших сценах. Поэтому, не случайно выбрали это объединение и считают такие занятия своеобразным мостиком в своё будущее.

«Я пришел, чтобы просто получить здесь всё. Взять то, что здесь есть: знания, умения, чтобы самореализоваться и повысить немного свою самооценку. Если будет контракт в дальнейшем сняться где-то, то я с радостью приму его», - поделился один из воспитанников «Атласа» Данил Потапов.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова