ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Калужская область: В регионе начал работу Пластический театр

06 сентября, 11:19

 

6 сентября — Молодежные новости.  «Пластичный актер – хороший актер», - так считает руководитель первого Пластического театра Калуги, начинающий педагог Областного молодёжного центра Дарья Казакова. Она уверена, что пластика движений непременно пригодится в жизни, и не важно, будь это юноша или девушка, ведь между хорошей пластикой и хорошей физической формой, по мнению Дарьи, можно смело ставить знак равенства.

4 сентября в Областном молодежном центре состоялось первое занятие Пластического театра «Атлас» - это новое творческое объединение ОМЦ. Увлекательнейшее занятие младшего состава длилось два часа. Ребята учились четко управлять своим телом, расслаблять и напрягать определенные группы мышц, освоили свой первый флэшмоб. После, на сцену вышла старшая группа. Тоже два часа непрерывной работы. Как говорит руководитель театра – Дарья Казакова, главное, для всех пришедших - это желание заниматься, а делиться своими знаниями и эмоциями она готова бесконечно.

Руководитель Пластического театра окончила Калужский областной колледж культуры и искусств по специальности Социально - культурная деятельность. Сейчас продолжает обучение на заочном отделении в Московском государственном институте культуры по специальности «Режиссура театрализованных представлений». О себе рассказывает, что на ее образование сильно повлияло обучение в Танцевальной компании Zабава, в которой она занималась около 17 лет.

«Свой первый номер я поставила еще в 5 классе, конечно, он был простым в хореографии и сюжете, но все же, тогда я уже задумалась о творческой карьере. Во время школы я успела поставить множество номеров и, тогда, уже точно решила, что пойду в Колледж культуры. Будучи студенткой я ставила постановки, помимо тех, которые требовались от нас по программе. И я задумалась, о том, что хочу именно своих людей, свою команду, для исполнения более масштабных мероприятий. Так я пришла к своему Пластическому театру Атлас», - говорит Дарья Казакова.

В планах у Пластического театра «Атлас», зимой, пригласить калужан на первую постановку.

В двух творческих группах театра, три раза в неделю будут заниматься дети, подростки и молодые люди до 25 лет, которые непременно желают обучиться основам актерского мастерства, основам драматургии, режиссуре, сценической пластике, акробатике и многому другому. Многие из воспитанников «Атласа» мечтают в будущем выступать на серьезных, больших сценах. Поэтому, не случайно выбрали это объединение и считают такие занятия своеобразным мостиком в своё будущее.

«Я пришел, чтобы просто получить здесь всё. Взять то, что здесь есть: знания, умения, чтобы самореализоваться и повысить немного свою самооценку. Если будет контракт в дальнейшем сняться где-то, то я с радостью приму его», - поделился один из воспитанников «Атласа» Данил Потапов.

 

Текст и фото: Евгения Виноградова