ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В РГПУ рассказали о работе над проектом детской мультимедийной Библии

04 сентября, 09:18

4 сентября - Молодежные новости. Проект детской мультимедийной Библии, не имеющий аналогов, в настоящее время реализует Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена в Санкт-Петербурге, в конце этого года может пройти его презентация, сообщил во вторник ректор РГПУ Сергей Богданов.

«Очень важный, с моей точки зрения, проект, и над этим междисциплинарная группа работает, – новая версия детской Библии. Текст детской Библии должен быть построен в формате современных текстов – с большим объемом мультимедийности. По существу, это должен быть гипертекст, который снабжен мощным мультимедийным рядом», - сказал Богданов на круглом столе по теологии в МИА «Россия сегодня».

По его словам, в проекте задействованы усилия специалистов по живописи, историков, филологов и теологов.

«Сейчас эта работа идет, и я очень надеюсь, что в конце этого года, может быть, к съезду Общества русской словесности, мы сможем показать какие-то фрагменты нового текста, который будет, безусловно, принят молодым поколением, к которому будут обращаться и который будет реально формировать то истинное знание, которое сейчас уже несколько теряется», - сказал ректор.

Он признал, что за последнее время «отчетливо изменилось психофизиологическое восприятие молодыми людьми текстов». «Если раньше мы спокойно работали с довольно большими синтаксическими конструкциями, то сейчас текст воспринимается как совокупность элементов, и каждый элемент имеет огромное количество вариантностей. Иногда это называют клиповым сознанием», - отметил Богданов.

По его словам, все это необходимо учитывать, и отсюда, в том числе, и обращение к мультимедийным форматам.

 

Источник: РИА НОВОСТИ