ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: Более 60 кастингов ждут участников фестиваля «Таврида – АРТ»

20 августа, 13:46

 

20 августа – Молодежные новости.  20 августа стартовал заезд первых участников арт-кварталов Фестиваля творческих сообществ «Таврида – АРТ». Всего на фестивале в Крыму соберутся 4500 молодых режиссёров, хореографов, художников, архитекторов, ремесленников, музыкантов. Каждый день для молодых деятелей культуры и искусств будут проходить кастинги. Всего таких конкурсных отборов – 62.

Среди возможностей для участников фестиваля – прекастинг Международного конкурса «Новая волна», кастинг в телепроект «Голос» и сериал на Первом канале, кастинги СТС Медиа и премьер-лиги КВН, кастинг проекта «Танцы на ТНТ», питчинг Национальной Медиа Группы и многое другое.

 «Мы принимаем первых участников фестиваля – амбициозных, талантливых, креативных молодых людей из разных уголков страны. Для них мы создали уникальную площадку, на которой они получат максимум пользы и вдохновения для творчества и профессионального развития. Фестиваль «Таврида – АРТ» –  это первое событие, которое единовременно в одном месте сосредоточит такое количество реальных возможностей для молодых креативных людей. Они смогут принять участие в кастингах и реализовать свои возможности в крупных творческих проектах страны – на телевидении, радио, в съёмках сериалов, фильмов, в студиях звукозаписи, в творческих коллективах. Это уникальный опыт, и мы надеемся, что за дни работы фестиваля каждый из молодых творцов сможет воспользоваться шансом показать свои способности», – рассказал руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

Проявившие себя молодые творческие ребята смогут провести свою выставку в Москве, стать ведущими на DFM, RU.TV, выпустить релиз или альбом на лейбле «Студия СОЮЗ», выступить на фестивале «Нашествие» или «Z.City», войти в состав симфонического оркестра Москвы «Русская Филармония», принять участие в мероприятиях благотворительного фонда Илзе Лиепа, пройти в сезон 2020 года телевизионной Премьер-лиги Международного Союза КВН и появиться в эфире на Первом канале.

Участники фестиваля, увлекающиеся сферой театра и кино, смогут выпустить свой документальный фильм в эфире телеканала Россия, сняться в полнометражном фильме, теле- и интернет-сериалах, выиграть двухлетнее обучение в Высшей школе режиссёров и сценаристов и многое другое.

Участники арт-кварталов смогут принять участие в грантовом конкурсе и получить поддержку на развитие своего проекта. Сумма предоставляемых грантов составит 80 млн рублей.

Также творцов ждут встречи и мастер-классы от ведущих экспертов и представителей крупнейших игроков креативной индустрии, коллаборации, творческие активности.

«Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберёт на одной площадке  молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России и порядка 30 000 зрителей. Фестиваль объединит все направления искусства и станет самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов.

Ядром фестиваля станут восемь арт-кварталов – творческих пространств под открытым небом, посвящённых различным направлениям культуры и искусств. В них участники будут жить и творить, посещать мастер-классы и встречи с заслуженными деятелями культуры, создавать проекты и получать поддержку. Арт-кварталы:

  • «ТАВРИДА АРТ» – место для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре;
  • «ТАВРИДА НАРОДНАЯ» – площадка для народного творчества, фольклора, промыслов;
  • «ТАВРИДА МУЗЫКА» – площадка для исполнителей всех музыкальных направлений и стилей без ограничений;
  • «ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР» – пространство для самовыражения молодых режиссёров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров;
  • «ТАВРИДА ТАНЦЫ» – пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях;
  • «ТАВРИДА КВН» – пространство для реализации юмористических зарисовок, миниатюр и баттлов, stand-up шоу;
  • «ТАВРИДА ЛАЙФ» – место для любителей здорового образа жизни (кросс-фит, медитации, йога и основы ЗОЖ);
  • «ТАВРИДА ДОБРО» – пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

В дни основной программы с 23 по 25 августа «Таврида» впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.

В состав арт-кластера «Таврида» входят форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» (проводится в Крыму с 2015 года), фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» (пройдёт впервые с 20 по 26 августа) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция «Таврида» (окончание строительства запланировано на 2022 год). Организатор проекта – Центр развития культурных инициатив.

 

Информация предоставлена пресс-службой Роспатриотцентра