ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Театр-фестиваль «Балтийский дом» открывает новый сезон

19 августа, 12:50

 

19 августа – Молодежные новости. 15 августа театр-фестиваль «Балтийский дом» открыл новый, 83-й, сезон спектаклем Андрея Прикотенко «Зощенко Зощенко Зощенко Зощенко». Какие премьеры ждут зрителей в новом сезоне?

20 сентября состоится первая премьера - спектакль Сергея Потапова «Укрощение строптивой». Этот режиссер знаком петербургской публике по спектаклю «Тарас», поставленному на сцене театра по произведению Гоголя. Режиссеру и артистам удалось создать легкую чарующую атмосферу, где реальность перемешалась со сказкой, история - с современностью. Обещают много шуток и хорошей музыки - от романтических серенад до рок-баллад. В главных ролях - молодые артисты «Балтийского дома» Егор Лесников и Елена Карпова.

В новом сезоне театр не забыл и о маленьких зрителях. Для них молодой режиссер Александра Мамкаева, которая уже поставила спектакль «Путешествие Незнайки и его друзей», приготовила еще одну сказку.

1 сентября - премьера «Красной Шапочки». Пространство Малой сцены театра превратится в загадочный лес, полный чудес.

Творческая команда под управлением Льва Рахлина работает сейчас над постановкой известного мюзикла «Скрипач на крыше». Главную роль Тевье-молочника исполнит Юрий Стоянов.

Оскарас Коршуновас, литовский режиссер с мировым именем и абсолютно близкий по духу театру, планирует поставить «Дело» по пьесе Александра Сухово-Кобылина.

С 1 сентября театр совместно с проектом «Открытый город» запускает серию общедоступных экскурсий не только по легендарному зданию, но и по закулисью. Не забыл «Балтийский дом» и про тех, кто по тем или иным причинам не может попасть на познавательные исторические прогулки. В скором времени на официальном сайте появится 3D-тур - не просто красивые картинки, а настоящая виртуальная экскурсия, которую ведет заслуженный артист России Валерий Соловьев.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»