ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Крым: На фестивале «Таврида – АРТ» откроется масштабный арт-парк

18 августа, 18:15

 

18 августа — Молодежные новости. 23 августа на фестивале творческих сообществ «Таврида – АРТ» в Крыму состоится открытие масштабного парка с инсталляциями, спроектированными молодыми архитекторами, дизайнерами, урбанистами и уличными художниками. 

Основная идея арт-парка – постепенное раскрытие, взаимное дополнение инсталляций и тесная взаимосвязь с природой. Авторы объектов обратили особое внимание на вопрос экологии и ответственности человека перед будущим планеты – в основе идей инсталляций участники использовали, как традиционные материалы, так инновационные.

Всего в арт-парке семь основных объектов – «Невидимая река», «Digital Bubble», «Башня», «Культурный слой», «Многогорка», «Человек, смотрящий в море», «Киты».  Каждый объект представляет собой уникальный замысел автора. Объект «Невидимая река» находится в низине высохшего русла реки и создает ощущение полноводности. Это – инсталляции, напоминающие лодки и корабельные реи. «Digital Bubble» – это световая архитектурная инсталляция из дихроичного пластика, который отражает свет и меняет цвет в зависимости от угла зрения. Инсталляция «Культурный слой» – рукотворный холм, символизирующий человеческий след в экосистеме природы.

Объект «Многогорка» полезен для холмистой местности, отмечают авторы инсталляции. «Подниматься на холм трудоемко, и обратную дорогу можно себе облегчить, просто скатившись с него. Двадцать шесть горок составляют систему из семи маршрутов. Скатившись с одной горки, мы встаем и переходим по пологому спуску до следующей или выбираем свой путь из вариантов. Многогорка является ярким фото-объектом для панорамной съемки – участники смогут записать эмоциональное видео или сделать фото своего спуска. Горки могут символизировать выбор человека пройти свой жизненный путь так, а не иначе», – рассказал архитектор и участник смены форума «Таврида арт-парк» Феодосий Скосов.

«Уверен, что арт-парк, созданный вместе с молодыми талантливыми участниками «Тавриды», станет особым местом притяжения на фестивале творческих сообществ, и буквально через пару лет – значимой ландшафтно-архитектурной достопримечательностью Крыма», подчеркнул руководитель проекта «Таврида», генеральный директор Центра развития культурных инициатив Сергей Першин.

«Таврида – АРТ» – первый в России фестиваль творческих сообществ, который соберет на одной площадке 4 500 молодых деятелей культуры и искусств из 85 регионов России и порядка 30 000 зрителей. Фестиваль объединит все направления искусства и станет самой большой в стране площадкой для кастингов и возможностей самореализации для творцов. В дни основной программы «Таврида» впервые откроет свои двери для всех неравнодушных к искусству, а на главной сцене выступят ведущие артисты России вместе с начинающими исполнителями. В эти дни площадка превратится в фестиваль фестивалей.

Вход бесплатный, обязательная регистрация на сайте https://tavridafest.art/.

Вход на фестиваль открыт для гостей, достигших 16 лет.

Информация предоставлена пресс-службой Центра развития культурных инициатив