ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 февраля
22 февраля
21 февраля
20 февраля
19 февраля
18 февраля
17 февраля
15:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 февраля
15 февраля
14 февраля
13 февраля
12 февраля
11 февраля
10 февраля
09 февраля
08 февраля
07 февраля
06 февраля
05 февраля
04 февраля
03 февраля
02 февраля
01 февраля
31 января
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Театр «Мастерская» открыл юбилейный сезон спектаклем «Утиная охота»

16 августа, 16:07

 

16 августа – Молодежные новости. 15 августа театр «Мастерская» открывает десятый, юбилейный, сезон спектаклем Григория Козлова «Утиная охота».

Первой премьерой нового сезона станет спектакль Александра Баргмана «Сирано де Бержерак». В основе - пьеса Эдмона Ростана. В спектакле заняты артисты всех четырех поколений «Мастерской», в главных ролях - Евгений Шумейко, Анна Арефьева, Сергей Агафонов.

Максим Блинов дебютирует в режиссуре спектаклем «Жирная свинья». Пьеса американского драматурга Нила Лабута - о внезапно вспыхивающей любви и о зависимости от общественного мнения. Молодой и красивый офисный клерк знакомится в кафе с библиотекаршей. Она интересная, веселая, независимая, но очень, очень толстая. Он влюбляется до беспамятства, ведь он впервые встретил девушку, столь близкую ему по духу и мировоззрению. Девушка отвечает взаимностью. И все было бы хорошо, но герой скрывает ее от своих знакомых, опасаясь насмешек.

Алексей Янковский ставит пьесу Клима по роману Толстого «Анна Каренина». Это не инсценировка книги, а, скорее, размышления о романе, выраженные на языке театра. В ролях - Максим Студеновский, Полина Воробьева, Юлия Нижельская, Федор Климов и другие артисты театра.

А сам Григорий Козлов приступает к репетициям одной из величайших пьес мирового репертуара - «Ромео и Джульетта». Юную пару, ставшую символом трагической и прекрасной любви, сыграют Кристина Куца и Юрий Насонов, известные поклонникам «Мастерской» ролями Маргариты и Михаила Булгакова в спектакле «Мастер и Маргарита».

Спектакль Григория Козлова «Тихий Дон» отправится на гастроли по шести городам Китая, в том числе в Шанхай и Пекин. А в Харбин, зрители которого уже видели «Тихий Дон» и «Дни Турбиных», поедут «Зори здесь тихие» в постановке Полины Неведомской.

В декабре театр проведет уже традиционный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская», в этом году включающий большую зарубежную офф-программу.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»