ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 сентября
15 сентября
14 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Театр «Мастерская» открыл юбилейный сезон спектаклем «Утиная охота»

16 августа, 16:07

 

16 августа – Молодежные новости. 15 августа театр «Мастерская» открывает десятый, юбилейный, сезон спектаклем Григория Козлова «Утиная охота».

Первой премьерой нового сезона станет спектакль Александра Баргмана «Сирано де Бержерак». В основе - пьеса Эдмона Ростана. В спектакле заняты артисты всех четырех поколений «Мастерской», в главных ролях - Евгений Шумейко, Анна Арефьева, Сергей Агафонов.

Максим Блинов дебютирует в режиссуре спектаклем «Жирная свинья». Пьеса американского драматурга Нила Лабута - о внезапно вспыхивающей любви и о зависимости от общественного мнения. Молодой и красивый офисный клерк знакомится в кафе с библиотекаршей. Она интересная, веселая, независимая, но очень, очень толстая. Он влюбляется до беспамятства, ведь он впервые встретил девушку, столь близкую ему по духу и мировоззрению. Девушка отвечает взаимностью. И все было бы хорошо, но герой скрывает ее от своих знакомых, опасаясь насмешек.

Алексей Янковский ставит пьесу Клима по роману Толстого «Анна Каренина». Это не инсценировка книги, а, скорее, размышления о романе, выраженные на языке театра. В ролях - Максим Студеновский, Полина Воробьева, Юлия Нижельская, Федор Климов и другие артисты театра.

А сам Григорий Козлов приступает к репетициям одной из величайших пьес мирового репертуара - «Ромео и Джульетта». Юную пару, ставшую символом трагической и прекрасной любви, сыграют Кристина Куца и Юрий Насонов, известные поклонникам «Мастерской» ролями Маргариты и Михаила Булгакова в спектакле «Мастер и Маргарита».

Спектакль Григория Козлова «Тихий Дон» отправится на гастроли по шести городам Китая, в том числе в Шанхай и Пекин. А в Харбин, зрители которого уже видели «Тихий Дон» и «Дни Турбиных», поедут «Зори здесь тихие» в постановке Полины Неведомской.

В декабре театр проведет уже традиционный фестиваль «Школа. Студия. Мастерская», в этом году включающий большую зарубежную офф-программу.

 

Источник: Газета «Санкт-Петербургские ведомости»