ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 января
26 января
25 января
24 января
23 января
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
10 января
09 января
08 января
07 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
30 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
23 декабря
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
17:22
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
18 декабря
17 декабря
16 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Иркутская область: Школьники региона поделились впечатлениями от отдыха в Тверской области

08 августа, 11:56

 

8 августа — Молодежные новости.  Для школьников из Иркутской области, которые в настоящий момент находятся на отдыхе в Тверской области, сотрудники Областной станции юных натуралистов провели мастер-классы естественно-научной направленности и практические занятия в «Лаборатории на колесах». На практике дети смогли самостоятельно провести небольшие исследования на специальном оборудовании.

100 ребят из Иркутской области, от 7 до 17 лет, прибыли в тверской регион 26 июля. Поручение об организации отдыха детей из пострадавших от паводка семей дал Губернатор Тверской области Игорь Руденя. Дети размещены в загородном оздоровительном лагере «Чайка» Осташковского городского округа.

Губернатором перед профильными ведомствами поставлена задача по созданию для ребят всех необходимых условий для полноценного отдыха и оздоровления, развития творческих способностей. Также разработана обширная программа с посещением знаковых мест исторического и культурного наследия Верхневолжья.

По словам самих детей, на отдыхе в Тверской области они получили не только положительные эмоции, но и новые знания. Многие из ребят хотели бы еще раз приехать в Верхневолжье.

Ребята уже посетили Императорский дворец, где приняли участие в тематических экскурсиях и ознакомились с представленными экспозициями.

В Осташкове для детей была организована теплоходная экскурсия по Селигеру с посещением Богородицкого Житенного монастыря и Нило-Столобенской пустыни.

«Впечатлений много. Мне больше всего запомнись экскурсии в монастыри. Также в лагере проходили различные интересные квесты, у нас очень дружный отряд, отзывчивые вожатые», - поделилась 14-летняя Ксения Гаранская из города Тулун Иркутской области.

Виктор Кушнаренко домой вернётся с яркими воспоминаниями от посещения главной жемчужины Верхневолжья – Императорского дворца, Вадиму Ожогину понравилось место расположения лагеря – на самом берегу озера, а 12-летняя Кристина Авдеенко отметила игры на свежем воздухе со сверстниками.

На площадках оздоровительного лагеря младшие школьники принимают участие в спортивных соревнованиях, викторинах, творческих выступлениях, экологических эстафетах. Дети старшего возраста получают опыт самоуправления, формирования организаторских навыков.

В Верхневолжье ребята пробудут до 13 августа. В День отъезда в Твери школьники посетят детский технопарк Квантроиум, а также ознакомятся с работой тверских предприятий.

Тверской регион одним из первых откликнулся на ситуацию в Иркутской области. Этот факт отметил глава МЧС России Евгений Зиничев в рамках совещания с членами Правительства РФ, которое провел Президент России Владимир Путин 3-го июля.

Всего более 3,5 тысяч детей из Иркутской области отдохнут в оздоровительных учреждениях по всей России. Кроме Тверской области, ребят принимают Московская, Тульская, Воронежская, Самарская, Новосибирская области, Крым, Ставрополье и др.

 

Источник: ГТРК «Тверь»