ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
22 января
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: 1 августа исполняется 25 лет работы в театре им. В.Ф.Комиссаржевской Приходько Родиона Андреевича

29 июля, 14:51

 

29 июля — Молодежные новости.   1 августа 2019 года исполняется 25 лет работы в театре  им.В.Ф.Комиссаржевской Приходько Родиона Андреевича. Он окончил Санкт-Петербургскую Академию в 1993 г., и с 1994 г. был принят в труппу театра. Его педагогами были актеры Театра им.В.Ф.Комиссаржевской – народные артисты России Тамара Абросимова и Ефим Каменецкий. Но на сцену вышел еще студентом: принимал участие в значительных спектаклях художественного руководителя Театра  им. В.Ф. Комиссаржевской Р. Агамирзяна: «Дни Турбиных», «Смерть Иоанна Грозного», «Царь Федор Иоаннович». Здесь он ощутил преемственность, которую трепетно хранят и передают мастера сцены.

Брехт, Шекспир, Мольер, Островский, Дюрренматт – драматурги, на которых актерский талант стремительно вырос. Затем были Володин и Пастернак, Гоцци и целая плеяда современных авторов. Но Приходько везло не только на авторов, но и режиссеров, например, В. Пази, В. Фильштинский, А.Морфов, сегодня – А.Баргман, Л.Алимов и другие. 

 Его уникальная одаренность синтетического актера сразу была замечена и с успехом реализована. За время работы он сыграл десятки разноплановых ролей. Спектакли с участием Приходько  получали в разные годы  самые престижные  премии - «Золотой софит»,  «Золотая маска».

Воздушный Ариэль в «Буре» и недотепа-крестьянин Пьеро из «Дон Жуана», астроном-мечтатель Миррою в «Безымянной звезде» и виртуозный карьерист-взяточник Белогубов из «Доходного места», любвеобильный прохиндей Рауль из «Мыльных ангелов» и самовлюбленный художник-авангардист в «Графомане»,  человек - функция в спектакле «Прикинь, что ты Бог»,  находящий потерянную душу; великолепный в своем комизме Шлюкер Тощий из спектакля «Холодное сердце», красавец Март в детской сказке «Двенадцать месяцев», шаржированный интеллигент-пьяница в спектакле «Я вернулся в мой город…». Отдельных слов заслуживает одна из недавних работ актера – Комаровский в спектакле «Доктор Живаго»: это прообраз ловкачей, выживающих при любом строе, подчиняющих себе людей и не ведающих раскаяния. Комаровский – Приходько обворожительно мерзок, он рисует своего героя на этот раз крупными мазками, яркими красками. В его исполнении Комаровский вырастает даже не в конкретный образ, а точный типаж целого «племени» умных подлецов, наживающихся на людском горе.   

«В романе, как и в молитве, действительно практически отсутствует персонифицированное зло, разве что считать таковым адвоката Виктора Ипполитовича Комаровского (в спектакле блестяще сыгранного Родионом Приходько), погубившего отца главного героя и в конце концов разлучившего Живаго и Лару, но истинная разрушительная сила безлична и потому непостижима…» (А.Григорян. О «Докторе Живаго» в Театре им.В.Ф.Комиссаржевской// журнал «Октябрь», 2018. №5)

 

Свойственная актеру «притягательная карнавальная легкость» выражает  ту формулу режиссерского  театра, где есть место тайне, магии, где возможно взаимопроникновение реального и выдуманного, комического и трагического. Трепетная вибрация таланта Приходько нередко определяет уровень спектаклей, в которых он участвует.

Родион оказался успешным педагогом. Вот уже несколько лет он преподает в детской студии «Театр-Класс», созданной О.Карленко и С.Бызгу. Его опыт терпения, великодушия, детской непосредственности, талантливой сосредоточенности помогает не только детям, которые получают у него уроки мастерства и доброты, но и зрителям Театра им.В.Ф.Комиссаржевской.

 

ИЗ ОТЗЫВОВ ЗРИТЕЛЕЙ НА САЙТЕ «KINO-TEATR.RU».

 

Даша (Питер): Потрясена актерской игрой! После спектакля «Безымянная звезда» плакала, была в восторге от игры и исполнения! Считаю, что такой талант - большая редкость! Непременно буду ходить на спектакли с его участием!

 

Романова Кристина (Санкт-Петербург): Знаете, вы и ваша партнёр (Безымянная звезда - Мона)-ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ актёры. Вы играете так, как будто вы вошли в роль и чувствуете её. Мне очень понравилось, и я даже расплакалась, сидя на спектакле! Мне всего 13, но уже шикарно понимая такие произведения, как «Безымянная звезда», очень хотелось бы с вами поговорить о жизни (вам приходится носить разные маски и вы знаете, чувствуете людей, наверное. Я....я просто не могу выразить свои эмоции, которые я получила. Особенно было грустно в конце и тогда, когда Мона сказала: «я вижу, вижу! Три и четыре...»  -  было божественно (сцена, когда она увидела большую медведицу) - СУПЕР! Пишите мне, пожалуйста! Передавайте Моне привет от поклонницы и скажите, что я была в первом ряду. Спасибо за то, что доставили мне удовольствие и простите, если с ошибками пишу… Не ругайте меня если письмо плохое, зато с душой написано. Удачи вам всем! Актёрам!

 

Муся Журавлева:  Актер редкого дарования, то хрупкий ранимый юноша, то горячий эстонский парень, и бесконечное обаяние!

 

Lissa (Санкт-Петербург): Когда смотрела «Бурю» - больше всего «прониклась» Ариэлем! (признаюсь, три раза ходила затем на этот спектакль, водила своих друзей и знакомых. И вот снова попала в Комиссаржевку на «Безымянную звезду». Отличный спектакль, ансамбль и конечно, мой теперь уже любимый актер Приходько. Оказывается, можно быть таким разным в своих ролях, и это очень симпатично, когда есть разные краски и такая пластика! Придется теперь опять идти и смотреть что-то с этим актером.

 

Воспитатель (Санкт-Петербург): Родион Приходько - прекрасный актёр, замечательный педагог. Спасибо за то, что он заставляет плакать и смеяться нас своей игрой. Очень талантлив! Будущее у него есть.

 

Екатерина Виноградова (Санкт-Петербург): Здравствуйте уважаемый Родион Андреевич! Я просто потрясена вашей игрой! Я была на спектакле «Буря» - просто волшебно! Мне очень понравился «Ариэль». Мне 13 лет, но я была просто «загипнотизирована», когда смотрела спектакль. Обязательно схожу еще на спектакли с вашим участием. Я уверена, что они понравятся мне не меньше «Бури»! Желаю вам удачи!

 

Елена Заостровцева (Санкт Петербург): Ваш талант - яркий, многогранный, Ваше творчество несёт свет и добро в этот мир. Благодаря Вашим сценическим работам я поняла, что такое Театр. Спасибо Вам за Ваш нелёгкий актёрский труд, за вашу чудесную улыбку, за Ваш талант!

 

Melissa: Как-то смотрела в театре Комиссаржевской «Тюркаре». У Родиона была небольшая роль, но так мастерски исполнена, что захотелось посмотреть все спектакли с участием этого актера. Очень жаль, что он не получает достойных ролей в кино.

 

emurchik (Москва): Этот актер замечательно озвучил Геркулеса в диснеевском мультфильме «Геркулес».

 

Светлана Михалева: Спектакль «Буря» великолепен, а Родион Приходько влечет своей игрой, так, что хочется прикоснуться к eго таланту. Прекрасный актер и прекрасный театр!

 

Ермоленкова е. (Санкт-Петербург): Очень талантливый актер. Пластика, прекрасный голос, магия перевоплощения. Желаю творческих успехов. Люди, идите в «Комиссаржевку»!

Информация предоставлена Театром им.В.Ф.Комиссаржевской