ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
02 ноября
01 ноября
31 октября
30 октября
29 октября
28 октября
20:55
КОСМОС
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Московская область: В Подмосковье начали работать зарубежные художники – участники Международного фестиваля уличного искусства

27 июля, 22:16

 

27 июля — Молодежные новости.  В микрорайоне Трёхгорка Одинцовского городского округа Московской области начали работать зарубежные художники – участники Международного фестиваля уличного искусства URBAN MORPHOGENESIS «КУЛЬТУРНЫЙ КОД». Первыми в рамках фетиваля в подмосковье приехали TheLondonPolice, Vesod, Okuda.

«Известные, без преувеличений, во всём мире художники из 26 стран распишут фасады 36 домов в микрорайоне Трёхгорка Одинцовского городского округа Московской области. Всего 38 тыс. кв. метров поверхностей. Участие в фестивале примут 76 уличных художников из Испании, США, Германии, Швейцарии, Японии, Китая, Австралии, Португалии, Англии, Италии, Франции, Бразилии, Аргентины, Канады, Индонезии, Бразилии, Венгрии, Болгарии, Мексики, Тайланда, и, конечно, художники из Московской области, которые представят России», - рассказала министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

31 августа состоится финал фестиваля, во время которого будет окончена работа на стене дома площадью в 900 квадратных метров. Также в этот день состоится праздничное открытие уличного музея. Для гостей фестиваля будут организованы бесплатные экскурсии, семинары и мастер-классы со знаменитыми художниками, а также выставки фотографий работ и иллюстраций участников.

«Это мероприятие важно для всей страны, потому что ни в одном регионе у нас нет такого музея. Это будет первый в истории страны музей под открытым небом, полностью консолидированный в среду обитания. Мы знаем, что жизнь люди воспринимают, воспринимая городскую среду в которой они находятся, с которой каждый день сталкиваются. Здесь растут дети. Этот фестиваль - в том числе современное воспитание молодых людей. Юные жители этого микрорайона интегрируются в мероприятие - видят художников, общаются с ними, включаются в процесс нанесения рисунков», - отметила министр Правительства Московской области по социальным коммуникациям Ирина Плещева.

Выступая ранее перед журналистами на пресс-конференции, посвященной фестивалю, Василий Церетели - вице-президент, член Президиума и руководитель отделения новейших художественных течений Российской академии художеств, исполнительный директор Московского музея современного искусства подчеркнул: «Это будет место, где будут представлены масштабные произведения со всего мира. Музей станет уникальным местом культуры, возможностью для посетителей со всей страны приехать и увидеть действительно уникальные произведения. Уличная культура - стрит-арт - на сегодняшний день является одним их самых популярных жанров в искусстве, самых приближенных к настоящему искусству. Мы только поддерживаем, радуемся, и поздравляем всех с таким прекрасным начинанием».

Проект «Фестиваль «КУЛЬТУРНЫЙ КОД» в рамках международного арт фестиваля URBAN MORPHOGENESIS» получил президентский грант в размере 9,4 млн рублей.

Жители подмосковного микрорайона также поддержали идею организации фестиваля и с нетерпением ждут открытия музея под открытым небом. Об этом они сегодня рассказали зарубежным художникам- участникам Международного фестиваля уличного искусства URBAN MORPHOGENESIS «КУЛЬТУРНЫЙ КОД». Художники в свою очередь делились с жителями Московской области своими ассоциациями и впечатлениями о России. Vesod Brero из Италии рассказал, что он первый раз в России, и у него сложилось положительное впечатление о стране и о Московской области в частности. Итальянский художник и подмосковные жители обменялись мнениями об уличном искусстве, заключив, что красивые картины на фасадах домов – это положительный опыт благоустройства. Также разговор зашел и о культурном коде Италии и России.

 

Информация предоставлена пресс-службой ГУСК МО