ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 августа
23 августа
22 августа
21 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тамбовская область: В Тамбове запустили первый в России литературный автобус с произведениями молодых авторов

20 июля, 19:36

 

20 июля — Молодежные новости.  На площади Ленина состоялся запуск первого литературного автобуса с произведениями молодых современных авторов – победителей литературного конкурса Всероссийского социального проекта «ПОЧИТАЙ».

Проект «ПОЧИТАЙ» создан студенткой из Москвы Ниной Самотоиной для поддержки молодых поэтов и писателей со всей России. Особенность проекта заключается в популяризации молодых литераторов с помощью QR-кодов. В августе прошлого года Нина представила свой проект на молодежном форуме «Таврида» и получила грантовую поддержку, благодаря которой задумка стала реальностью.

Конкурс «ПОЧИТАЙ» проходил в конце прошлого года. По его итогам было собрано более 350 заявок со всех регионов России. Победителями стали 30 поэтов и 10 прозаиков со всей страны. Они были отобраны экспертной комиссией, в состав которой вошли члены «Союза писателей» и главный редактор издательства «Вече».

Дизайн автобуса, как и вся айдентика проекта создана дизайнером из Тамбовской области Ольгой Слезиной. Благодаря ярким фирменным цветам проекта тамбовчане сразу смогут узнать транспорт издалека. Во время поездки пассажиры услышат фрагменты произведений победителей Всероссийского конкурса «ПОЧИТАЙ» голосом молодого актера театра Влада Арсланбекова.

«Когда руководитель проекта «ПОЧИТАЙ» приехала на форум «Таврида», то она столкнулась с тем, что творчеством молодых авторов мало кто интересуется. Для всей нашей команды эта новость стала ошеломительной. И мы решили сделать проект, который направлен на популяризацию молодых авторов. Мы выиграли грант в размере 200 тысяч рублей на его реализацию», - рассказала главный дизайнер проекта Ольга Слезина.  

Автобус «ПОЧИТАЙ» будет следовать по первому маршруту. Каждый житель Тамбова и его гости смогут услышать произведения юных авторов по пути домой или на работу.

Источник: Росмолодежь