ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 декабря
05 декабря
04 декабря
03 декабря
02 декабря
01 декабря
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербуржцы выиграли 1 миллион и 200 тысяч рублей на форуме «Таврида 5.0»

17 июля, 20:18

 

 

 

17 июля – Молодежные новости. Петербуржцы Николай Алексеев и Дарья Пашкова стали победителями грантового конкурса на форуме «Таврида 5.0». Итоги подвели на закрытии 9 смены в Крыму.

Дарья Пашкова  24-летняя выпускница магистратуры СПбГУПТД – защитила проект «Промышленность. Инновации. Дизайн» / «Industry. Innovation. Design» и на его реализацию выиграла 1 миллион рублей.  

«В проекте «Промышленность. Инновации. Дизайн» / «Industry. Innovation. Design» мы хотим создать условия развития творческой молодежи в сфере фэшн. Мы собрали команду компетентных специалистов – менеджер по развитию, ивент-менеджер, продюсер, контент-продюссер, руководитель медиа-штаба, медиа-продюссер, главный дизайнер, администратор и т.д. Цель нашего проекта – предоставить выпускникам профильных вузов пошаговую инструкцию о том, как выйти на рынок со своим продуктом, как обеспечить соответствие качества продукции спросу потребителей и как расширить рынок. Также рассказать о внедрениях инноваций в легкую промышленность, ознакомить выпускников профильных вузов с представителями бизнеса в нашей индустрии. Уникальность мероприятия заключается в отсутствии организационных сборов с участников. Надеюсь, что с поддержкой «Тавриды» у нас все получится», – рассказала Дарья.

В свою очередь, Николай разработал проект «Всероссийская школа продвинутой коммуникации» и выиграл грант в размере 200 тысяч рублей.

«В современном мире существует очень острая проблема развития молодежи в области коммуникативных навыков. Я провел анкетирование среди студентов 10 университетов Санкт-Петербурга, результаты которых показали, что 73% учащихся испытывают проблемы в коммуникации. В нашей школе в игровой форме участники смогут узнать основы коммуникативных навыков, самопрезентации, ораторского мастерства, публичных выступлений, технологии ведения переговоров. Благодаря проекту и поддержке форума «Таврида», более 500 000 молодежи России получат возможность приобрести необходимые коммуникативные компетенции для дальнейшей научной и профессиональной деятельности», – рассказал Николай.

Молодому человеку 25 лет, он окончил магистратуру в СПбПУ. Сейчас Николай преподает ораторское  мастерство в двух петербургских университетах: СПбПУ и ИТМО.

Всего в рамках смены «Контемпорари-арт» на гранатовый конкурс было подано 82 заявки. Победителями стали 16 человек, на проекты которых было выделено 6 миллионов рублей.

Информация предоставлена Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

Фото: Интернет