ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Санкт-Петербург посетил композитор Таль Бабицкий

10 июля, 17:45

 

10 июля – Молодежные новости.  Санкт-Петербург посетил известный композитор и пианист из Израиля Таль Бабицкий, автор семи оригинальных альбомов, музыки к фильмам, театральным постановкам и многочисленным телепередачам.

Таль написал сотни песен и инструментальных композиций для множества артистов. Его музыка звучит по всему миру на джазовых радиостанциях и телеканале «National Geographic».

Таль считает себя «человеком Мира»: родился в Литве, живет в Израиле, выступает в странах Европы, на Балканах и Ближнем Востоке. Он убежден, что «музыка не имеет границ», но восприятие зрителя может разнится. По словам композитора, российский зритель отличается особой теплотой и высоким уровнем культуры.

- Во время концерта я веду диалог с публикой, много импровизирую. Российские зрители очень открытые, эмоциональные и в то же время интеллигентные. Например, в США на джазовые концерты приходят в основном люди старшего поколения. Молодёжь сплошь увлечена рэпом и хип-хопом. Я уважаю все жанры, но слушать после такого джаз - все равно, что читать классическую литературу после комиксов. В России наоборот, в зале всегда довольно много молодежи. Причем в любом городе: Москва, Санкт-Петербург, Новокузнецк. Это очень радостно видеть! – поделился впечатлениями Таль Бабицкий.

Признавая авторитет классических джазовых исполнителей, собственный стиль Таль Бабицкий в шутку называет «космический фьюжн», добавляя соул и поп-рок:

- Я занимаюсь музыкой с шести лет, сочинять начал лет в четырнадцать. А в шестнадцать познал магию джаза. Когда стал чуть старше, сам стал сочинять и исполнять джаз. Но моя музыка чуть шире. Мне нравится импровизация, свобода исполнения: одну и ту же композицию каждый раз можно сыграть иначе, - рассказывает автор.

Рассуждения о связи стилей и поколений он подкрепляет действиями, активно сотрудничая с молодыми музыкантами, которым передает секреты мастерства.

В Россию Таль Бабицкий планирует вернуться в начале осени: выступить в джаз-клубах Москвы и Санкт-Петербурга, поработать с российскими музыкантами, пообщаться с талантливой молодежью.

 

Информация предоставлена организаторами