ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 сентября
20 сентября
19 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Архангельская область: Их сила — это юмор: команда КВН «Без вышки»

02 июля, 10:16

 

июля — Молодежные новости.   Сборная Архангельской области команда КВН «Без Вышки» появилась в 2017 году. Команда была создана уже после фестиваля в Сочи, что не гарантировало попадания в хорошую лигу, но Сборная отправилась на Фестиваль Лиг Москвы и Подмосковья, где показала хороший результат и попала в полуфинал Межрегиональной Московской Студенческой Лиги.

— Если ты решил играть в КВН, то он откроет для тебя много новых дверей, о которых ты и не подозревал, — комментирует капитан команды Екатерина Данилова, — Мы проводим очень много времени в поездках, но это идёт только на пользу, ведь нужно показывать все новые и новые результаты, а для этого нужно учиться, развиваться и постоянно обмениваться опытом с новыми людьми и другими командами.

Команде предстояла подготовка к Фестивалю в Сочи, поэтому часть команды приняла участие в Кубке МСЛ, где была тепло принята публикой и отмечена членами жюри, и часть команды была приглашена в проект «Сборная Гражданской авиации» (г. Москва).

Первый фестиваль КиВиН для Сборной Архангельской области в городе Сочи оказался успешным. Сборная получила «Повышенный рейтинг», что позволило в следующем сезоне отправиться в Центральную Лигу «Старт», г. Воронеж, где они прошли в четвертьфинал.

В итоге сборная приняла решение отобраться в одну из сильнейших Центральных Лиг России, и это получилось! В этом году команда приняла участие в Центральной Лиге «Поволжье».

Сейчас сезон для команды продолжается, так как Сборная успешно показала себя в Официальной Лиге «Нижний Новгород» и с третьего места вышла в полуфинал, который состоится уже в середине сентября.

Областной Дом молодежи содействует сборной КВН «Без вышки» и командам по области в их творческом пути. Так, в 2019 году было поддержано 6 муниципальных образований (Архангельск, Северодвинск, Котлас, Устьянский, Вельский районы и Вычегодский административный округ) по 20 мероприятиям на общую сумму более 300 000 рублей.

Информация предоставлена ГАУ Архангельской области «Молодежный центр»