ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 октября
15 октября
14 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Северная столица впечатляет стандартами высокой моды

24 июня, 17:46

 

24 июня – Молодежные новости.  Санкт-Петербург показал стандарты высокой моды!

22 июня в Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна состоялся большой модный показ в рамках Фестиваля Этномода IBEFF. Уже в 13-ый раз в Северной столице проходит Международный фестиваль под брендом White Nights Fashion Week. Дизайнеры из самых разных уголков России и зарубежья представили на суд экспертного жюри и искушенных зрителей модные коллекции в самых разных стилях. Фестиваль объединил Санкт-Петербург, Сочи, Владивосток, Ростов-на дону, Уфу, Орел, Бишкек, Краснодар, Ярославль и множество других городов.

Особенным подарком для зрителей стал показ ретроспективы коллекций Дарьи Разумихиной, приуроченный к 20-летию бренда.

Фестиваль оценивал наряды дизайнеров в нескольких номинациях. Здесь нашлось место этническим мотивам, авангарду, прет-а-порте, монокостюмам и сценическим нарядам.

Дизайнеры в ярких тканях и свежих решениях рассказывали о необычных источниках вдохновения, которыми служили древние боги, необыкновенные создания, герои сказок, гордые звери, литературные персонажи, целые народы и даже свет к окнах.

Самыми яркими выходами стали творения Пети Ле, молодого дизайнера из Санкт-Петербурга. Дизайнер представил коллекцию «Мы молоды», в которой отобразил богатство и креативность души молодых ребят из самых разных уголков России. Петя Ле смогла органично вплести в коллекцию мотивы русского костюма. Так, по подиуму прошелся парень в кокошнике, расписанном громкими девизом «Мы молоды». Юбка-окно, одеяло в качества плаща покорили судей, их вердикт: «Такие должны делать моду!».

Ирина Ашкинадзе, член жюри фестиваля Этномода IBEFF, генеральный директор ООО «Дефиле», основатель Недели моды в Петербурге рассказывает, почему отдала свой голос за коллекцию «Мы молоды»:

«Для меня коллекция – интрига. Заинтересовало и необычное имя дизайнера. Петербург вообще славится своей сильной школой модной линии одежды, и Петя Ле – ее отличница. В коллекции интересна и подача, и ткани, и цветовая гамма, и постановочная часть. Все на высшем уровне. Хочется отметить правильное сочетание стилей и фактур. Вне сомнений – это отличная дизайнерская работа. Почему бы кокошникам не стать трендом наравне с бейсболками?!».

 

Текст и фото: Ирина Каткова

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.