ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 октября
18 октября
17 октября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Петербургский рубин

19 июня, 12:16

19 июня - Молодежные новости. Организаторы «Алых Парусов», уже ставшего традиционным мероприятием, рассказали о том, что стоит ожидать от него в 2019 году.

Немногим меньше, чем через неделю 33 тыс. выпускников петербургских школ и средне-профессиональных образовательных учреждений примут участие в самом впечатляющем празднике года. Кроме них на мероприятие были приглашены лучшие ученики из других регионов, в их числе Ленинградская область, Новгородская, Тверская, Кострома, Смоленск, Пермь, Крым и Карелия. Во второй раз прибудут и гости из Словакии, победители и призеры конкурса стихов А. С. Пушкина. Еще примут участие в празднике 700 выпускников кадетских училищ. Ожидается, что всего торжество посетят порядка 1,2 млн не только петербуржцев, но и гостей города.

В этом году многие привычные аспекты праздника претерпели свои изменения. Так, уже всеми известное шведское судно не появится в водах Невы. Его заменит новый парусник «Россия», который и станет главной тематикой оформления сцены. Её, конструкция, которая не изменялась на протяжении многих лет в 2019 году примет вид верфи, на которой в течении концерта артисты, будут строить корабль, рассказал директор Пятого канала, А. Олейник. Он также порекомендовал посмотреть салют по телевизору, уточнив - «Программа фейерверка будет насыщена дополнительными элементами, которые будут фиксировать 54 камеры с разных точек. Это будет незабываемое шоу».

В этом году «Алые Паруса» бьет все рекорды. Так, в мае было принято более 400 заявок на участие в концертной программе. По итогу жюри отобрали победителей, которых выпускники увидят уже 23 июня на главной сцене города. А Б. Заставный приоткрыл завесу тайны и рассказал, что на концерте будет широкое разнообразие номеров, это и хип-хоп, йога, черлидинг и еще многое, что станет сюрпризом для петербуржцев и гостей города. Традиционно, хэдлайнерами шоу станут шоумен Иван Ургант и телеведущая Даша Александрова.

По традиции, будут украшены Невский Проспект, набережная Кутузова, стрелка Васильевского острова, Адмиралтейская набережная. Флаги алого цвета будут вывешены по всему центру города. Санкт-Петербург примет яркий и праздничный вид, чиновник уверен, что в этом году «Алые Паруса» выйдет на новый уровень.

Особое внимание на пресс – конференции было уделено мерам безопасности. За обеспечение безопасности будут отвечать 2,2 тыс. сотрудников полиции и Росгвардии на суше, а 30 катеров семи ведомств будут следить за ситуацией в воде. Более 170 экипажей ГИБДД будут обеспечивать безопасность дорожного движения в эти дни, первые приготовления начнутся уже утром 19 июня. В этом году будут установлены 5,5 км ограждений, 70 входов и столько же рамок досмотра, чтобы уменьшить риски любых происшествий.

Организаторы не сомневаются, что все те приготовления, происходившие на протяжении месяцев, окупятся радостью новоиспеченных выпускников. Давид Карапетян, лидер волонтерского отряда, прокомментировал работу организаторов. «Я от лица совета старшеклассников и всех ребят, заканчивающих школу, хочу сказать, что «Алые Паруса» стали по-настоящему большим и долгожданным праздником. Он стал определенной чертой и кульминацией школьной жизни. И я хочу поблагодарить организаторов, за тот титанический труд, который они проделали, и за то, что были учтены все наши пожелания, в торжестве будут участвовать именно те артисты, которые нам интересны».

Текст: Анастасия Панасенко

Фото: Интернет

***
Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.