ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице завершился вокальный  конкурс «Невский бриз»

17 июня, 13:10


 

17 июня – Молодежные новости.  Конкурс  «Невский бриз» проводился в рамках гражданско-патриотического фестиваля «Морской район Морской столицы», который реализуется Комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, при поддержке Морского совета при Правительстве Санкт-Петербурга и Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга.

Всего на конкурс было подано 190 заявок. 129 участников были  допущены жюри к очным прослушиваниям.

Очные состязания молодых вокалистов проходили с 13 по 15 июня
в Морском Корпусе Петра Великого в двух возрастных группах (от 14 до 18 лет и от 19 до 30 лет).  Конкурсанты исполняли по две  песни о море, морской службе и дружбе, романтике морских походов.

16 июня состоялся финал, во время которого на сцену вышли 18 самых ярких исполнителей отборочных прослушиваний из 9 районов Санкт-Петербурга.

Члены судейской бригады, среди которых были такие известные петербургские деятели культуры, как Галина Кудрина, Анастасия Мазанкина, Наталья Самсонова и Елена Соколова, отметили высокий уровень подготовки конкурсантов, их артистизм, увлеченность сценой и многогранность певческих способностей.

«Финал стал настоящим праздником песни, молодости, задора и талантов, - поделился своими впечатлениями  председатель жюри, художественный руководитель и главный дирижёр Санкт-Петербургского симфонического оркестра «Ensemble», член Международного музыковедческого общества Михаил Черниговский. Конкурс проводится в четвертый раз, и его растущая популярность свидетельствует о том, что нам удается реализовать основные его цели:  стимулировать и поощрять молодежную творческую инициативу, выявлять и поддерживать активных и одаренных молодых вокалистов».

«Участвовать в «Невском бризе» меня пригласил мой педагог по вокалу, - делится впечатлениями участница финала в младшей возрастной группе, воспитанница СПб ГБУ «Охта» Лидия Мельникова. Это очень хороший опыт. Такие выступления перед многочисленной публикой помогают поверить в свои силы и приобрести мастерство»

«В конкурсе «Невский бриз» я участвую впервые. В старшей группе выступают очень сильные артисты, - рассказала финалистка старшей возрастной группы, студентка СПб ГЭТУ ЛЭТИ Анастасия Титова. Для меня главное в этом конкурсе, что мы исполняем песни на русском языке, и о таких вещах, о которых, к сожалению, в современной музыке исполнители забывают: о любви к Родине, о настоящей дружбе и еще о том, что Петербург – это особенный морской город!»

Жюри конкурса предстояло справиться с нелегкой задачей: выбрать из сильнейших финалистов самых достойных. Исполнительское мастерство конкурсантов было очень высокого уровня, и жюри пришлось нелегко при выборе лучших из них.  Обсуждение итогов продолжалось несколько часов.

В результате, призерами стали участники, набравшие в сумме более 100 баллов, и пьедестал «Невского бриза» выглядит так. 

Младшая возрастная группа:

 

  • II место - 108 баллов Анастасия Барановская / Центральный район 
  • I место - 118 баллов Лидия Мельникова / Красногвардейский район 

Старшая возрастная группа: 

  • III место - 114,5 баллов Яна Шибина / Невский район, Светлана Кривенко / Кировский район 
  • II место - 115 баллов Анастасия Титова /Колпинский район 
  • I место - 119 баллов Александр Амосенко / Пушкинский район

Александр Амосенко в качестве бэк-вокала привлек своих коллег из
вокального коллектива A CAPPELLA BAND PLUS FIVE, которому в 2017 году по безоговорочному решению жюри был присужден Гран-при конкурса.  

Специального приза удостоены Анастасия Барановская, Софья Липко, Алексей Петров и Анастасия Титова. Член жюри, генеральный директор творческого объединения Nota bene! Анастасия Мазанкина, дарит им право на участие во Всероссийском конкурсе эстрадных вокалистов «Браво» фестиваля искусств FESTBRAVO  без предварительного прослушивания и регистрационного взноса.

Лучшим исполнителям финала будет предоставлена возможность
выступить в следующих программах:

  • 5 июля 2019 года Концерт, посвященный Дню работников морского и речного флота 
  • 7 июля 2019 года Торжественная церемония открытия Речного карнавала 
  • 28 июля 2019 года Концерт, посвященный Дню Военно-Морского Флота России. 
     

Оргкомитет конкурса поздравляет всех финалистов и желает им дальнейших творческих успехов и побед! 

Награждение призеров и победителей состоится на традиционном морском молодежном балу в ноябре 2019 года.

 

Информация предоставлена пресс-секретарем Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями