ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 сентября
14 сентября
13 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Цветочный фестиваль поселился в Летнем саду как минимум до 2022 года

11 июня, 15:40

 

 

Цветочный фестиваль поселился в Летнем саду как минимум до 2022 года | ФОТО Александра ДРОЗДОВА

11 июня — Молодежные новости.  «Вход в Летний сад не будет платным, хотя от нас требуют давать доходы от оказания услуг населению. Но на время проведения больших праздников, таких как фестиваль «Летний сад-315», который готовят сотни артистов и флористов, мы вынуждены брать деньги». 

Об этом сообщил Владимир Гусев, директор Русского музея, на встрече с журналистами, посвященной проведению фестиваля 14 - 16 июня. Плату 600 рублей (есть льготы) он считает вполне умеренной и разумной. Хотя предвидит, что будут обиды.

Нынешняя акция является новым форматом ежегодного цветочного фестиваля «Императорские сады России», и второй раз проходит в Летнем. В 1704 году он был впервые упомянут в письме Петра I. Царь приказал боярину Тихону Стрешневу послать в Петербург цветы и садовников.

Фестиваль состоит из двух основных частей. Первая - показ цветочных композиций, созданных российскими и голландскими фитодизайнерами. Из Страны тюльпанов специально привезли шесть тысяч (около ста разных сортов) хризантем и гортензий.

Вторая часть - концертная. Это нон-стоп-программа музыки трех веков от барочной до джаза и советских песенных хитов. А также чтение стихов от Пушкина до Бродского. Среди участников - актеры Ирина Соколова и Игорь Ларин, оркестр «Северная симфониетта», «Терем-квартет» и JazzPhilharmonicorchestra. На случай дождя «Звезду» - основную площадку фестиваля - обещают укрыть тентом не только для артистов, но и для зрителей. Полная программа фестиваля размещена на специальном сайте letniysad315.ru.

По словам Гусева, цветочный фестиваль поселился в Летнем саду как минимум до 2022 года. Он может войти в программу празднования 350-летия со дня рождения Петра I. К этому времени Русский музей намерен подарить многим российским городам саженцы, которые выращены из желудей от дуба - ровесника царя. Он находится в Летнем саду, включен под № 266 в федеральный реестр памятников живой природы и станет активным участником нынешнего фестиваля.

Источник: Санкт-Петербургские ведомости