ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 июня
18 июня
17 июня
16 апреля - 21 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Стартовало интернет-голосование XIV конкурса художников «Поэтический Петербург»

11 июня, 10:41

 

11 июня — Молодежные новости.  10 июня на сайте Премии мецената Игоря Минакова стартовало интернет-голосование XIV конкурса художников «Поэтический Петербург». 93 живописные и графические работы и 54 скульптуры будут соревноваться за премии в двух галереях: «Картина» и «Скульптура».


С 10 июня по 31 июля на сайте Премии посетители смогут отдать свой голос за две понравившиеся из 147 конкурсных работ из галерей «Картина» и «Скульптура». По итогам голосования в Интернете будут названы имена двух победителей специальной номинации Интернет-признание.
В конкурсе соревнуются работы учащихся Академических художественных школ Санкт-Петербурга: студентов Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина и учеников Лицея имени Иогансона.

Голосование в Интернете — заключительный этап XIV конкурса художников «Поэтический Петербург». Особенностью конкурса в Интернете является высокий уровень конкуренции: победителями в номинации станут всего две работы из 147 представленных. Пользователи из любой точки мира смогут познакомиться с конкурсными работами живописцев, графиков и скульпторов. Помимо оценок экспертного жюри, общественное мнение и выбор зрителей, их внимание и признание имеют большое значение для творчества конкурсантов из числа молодых художников. Итоги интернет-голосования XIV конкурса будут подведены в августе. Все представленные в двух галереях работы принимали участие в итоговой выставке XIV конкурса «Поэтический Петербург», проходившей с 17 мая по 2 июня в Парадном Рафаэлевском зале Научно-исследовательского Музея Академии художеств в Санкт-Петербурге.

Теперь и интернет-аудитории представилась уникальная возможность увидеть и оценить авторские работы прошедшей в Петербурге выставки.
Премия мецената Игоря Минакова — благотворительный проект, организуемый с 2006-го года для художников в Академии художеств в Санкт-Петербурге. Четырнадцатая выставка-конкурс стала первым мероприятием, состоявшемся после смерти Игоря Минакова. По решению семьи мецената, конкурсы для художников продолжаются, и четырнадцатая выставка первой открыла мемориальную историю Премии. Главным достижением благотворительной программы все эти годы остается ее приверженность заявленным целям: поддержка талантливой молодежи и оказание адресной помощи молодым художникам. За 13 лет ежегодных конкурсов более 300 художников стали лауреатами Премии Игоря Минакова.

На выставке ректор Государственного Института живописи, скульптуры и архитектуры имени Репина, Семен Михайловский подчеркнул: «Меценат на протяжении долгих лет оказывал помощь молодым художникам, принимал большое личное участие в их судьбе, собирал их работы. Конкурсы продолжаются, и мы видим, как много участников, какая у них большая заинтересованность». Он также отметил, что для Института имеет важное значение решение семьи Игоря Минакова продолжать проведение конкурсов
.
Интернет-голосование продлится на сайте http://igorminakov.ru до 31 июля. Двум победителям будут вручены дипломы конкурса и денежные премии в размере 100 000 рублей. Голосуйте за две понравившиеся работы!

Информация предоставлена Оргкомитетом XIV конкурса